手作リソセージのパスタです。
【1】
ねぎの緑の部分や外側の固い部分を取り除き、薄く輪切りにする。弱火でオリーブオイルで炒めます。
【2】
サルシッチャを手やフォークで砕きます。
【3】
ねぎとサルシッチャを併せ、サルシッチャの色が少し変わるまで、水分が飛ぶまで火に掛けます。
【4】
白ワインを入れあわせ、2,3分置きます。ワインが蒸発したところで、塩胡椒します。
【5】
パスタを茹でます。茹で汁をソースに適量加えます。
パスタを湯切りして、フライパンで具材とさっとあわせます。
【6】
お皿に盛りつけたら、出来たてを召し上がれ。
イタリアではサルシッチャと言われるソセージが広く作られています。これを利用したパスタはイタリア全土で作られています。
松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)
イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。…(全て読む)
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