アヒージョの素deオトナパスタ♡のレシピ、作り方(おかちまい)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 塩・オイルソース > アヒージョの素deオトナパスタ♡

クスパ レシピ

アヒージョの素deオトナパスタ♡ おかちまい先生

印刷する

12

「丸美屋食品工業株式会社」
三ツ星レンジ<アヒージョの素>を使って、
オシャレパスタにアレンジ☺︎

パスタを茹でながらキャベツを茹でたり♪
エリンギを割いて、チンしてソースを完成させたり♪

お手軽cookingなのに、
”おっ‼︎”と思わせちゃうオトナなパスタに仕上げます♡

タイアップレッスンにご参加くださった生徒様も、
気になっている生徒様も必見☺︎

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

丸美屋 三ツ星レンジ”アヒージョの素”
1パック
エリンギ
100g
パスタ
120g(乾麺)
きゃべつ
50g
ツナ缶
1缶
糸唐辛子(飾り用)
適量

作り方

【1】

パスタをたっぷりのお湯に塩を入れ、時間通りに茹でる。

茹で上がりの少し前に、
食べやすい大きさにちぎったきゃべつを入れ一緒に茹で、
ザルに上げ水気を切る。

【2】

パスタを茹でている間に、
アヒージョの素でエリンギをチン。

【3】

1と2と油をきったツナ缶をボウルで混ぜて盛り付け。

【4】

パスタにしなくても、
アヒージョをそのままクラッカーに乗せてお酒のお供に♡


★調理のコツ・ポイント★

☆アヒージョの素にしっかりとした味付けやドライトマトやバジルが入っているので、
他の調味料はいりません。

☆きゃべつの量やパスタの量はお好みで変えて下さい。

レシピ制作者

おかちまい

おかちまい:cooking LABO :) tsukuru(愛知県 小牧市)

■先生のプロフィール

フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズの…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/