→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > お吸い物 > 沢煮腕
印刷する
細く切った野菜と豚肉でおかずになるお腕です仕上げに黒胡椒でアクセントに♡豚肉は切り落とし肉で十分ですし余ったお野菜を使ってください
【1】
野菜は3〜4㎝の長さで細切りにし、豚肉は細かく切り、ごぼうはアクが出るので切ってから水でさっと洗っておく
【2】
温めた出汁に酒を入れ一煮立ちさせアルコールを飛ばし、肉と野菜を加えたら中火で火を通し、塩と薄口しょうゆで味を整える
【3】
お好みで黒こしょうをかけて下さい
野菜は冷蔵庫にあるものを使って頑張って細く切って下さい^^美味しいですよ〜
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
Seren Cooking School 星ヶ丘
2,000円(税込)
自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets
4,000円(税込)
Cooking Salon Take
食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
2024年 5月11日(土) キンダーキッチン(キンダークラス年中さんから小1年生)
余ったおせち料理で!ミネストローネ
オムライス
具沢山のとん汁(キンダーキッチン)
ハンバーガーのバンズ
>>かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)のレシピ一覧(290件)
◆竹の子と海老しんじょのお吸い物◆
出汁の引き方
海老しんじょうのお吸い物
お雑煮
>>お吸い物のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する