カルダモンライスのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > カレーライス・ハヤシライス > カレーライス > カルダモンライス

クスパ レシピ

カルダモンライス 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

4

黄色いご飯を炊いてみましょう!カルダモンの香りで食欲がすすみます

<材料>  分量:2合   調理時間:45分

白米
2合
ターメリック
小さじ1/8
カルダモン
1粒

作り方

【1】

炊飯器に研いだ米と分量の水とターメリック、カルダモンを加えよく混ぜてから炊飯する

【2】

炊き上がればカルダモンは取り除き盛り付ける

★調理のコツ・ポイント★

ターメリックを入れすぎるとダメで水が綺麗な黄色に染まればOKです

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 2月11日(火)   とっておきの美味しい材料の生麹を使ったお味噌作り


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』