暑い夏☆カレーの季節ですね♪♪
でも、暑いキッチンに長時間…。
短時間でも、煮込んだカレーになります!!
色々な、カレーの作り方を融合して、
いつの間にか、定番に☆
我が家のスピードメニューです(*^_^*)
【1】
玉ねぎ、しめじ、ニンニク、しょうがは、みじん切りにする。
ニンジンは、すりおろしておく。
お野菜を刻み始めて、煮込み終わるまで、30分!!
火を使っている時間は、慣れてくれば、15分程度。
短時間で作るためのポイントは、
ニンジンをすりおろしとホールトマト。
短時間で、煮込んだ味にしてくれます!!
カレー粉は、お好みで☆
カロリーを抑えたい我が家は、カレー粉ですが、
カレー・ルーを使っていただいても、できます!!
その時は、少し刻んでいただくと、
とけやすいですよ~!!
jun-kino:手ごねパン教室『Smile Bread』(兵庫県 尼崎市 武庫之荘西)
結婚後、パンを習い始め、ライセンスを取得。 パン作りの楽しさを伝えたいと、大手料理教室で約4年間、パン講師…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する