【日常】ズッキーニとじゃこの冷奴のレシピ、作り方(SAORI)

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【日常】ズッキーニとじゃこの冷奴 SAORI先生

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副菜に、おつまみに活躍の冷奴。余りがち?な夏野菜とじゃこを和えて、手間いらずで、食感と味のバランスが良い一品に仕上げました☆

<材料>  分量:3人分   調理時間:3分

豆腐
半丁(お好み量で)
ミョウガ
1本
ズッキーニ
1/3本 
じゃこ
ひとつかみ
ごま油
少々
ポン酢
小さじ2

作り方

【1】

豆腐は、適当な大きさに切る。
ミョウガは薄い小口切り(輪っかになるように)。
ズッキーニは皮ごとボウルにすりおろす。

【2】

ズッキーニのボウルにミョウガ、じゃこ、ごま油を加え和える。食べる直前に、豆腐に乗せてポン酢をかけて出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

夏野菜は水分が多いので、ポン酢を加えると水分が染み出て味が薄まります。食べる直前にかけましょう♪
じゃこが無ければ、鮭ほぐしや、塩昆布でも美味しく出来ます。

レシピ制作者

SAORI

SAORI:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都 世田谷区 砧)

■先生のプロフィール

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。 結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフラ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月13日(金)   クリスマス2024【鶏肉の赤ワイン煮込みの食卓】


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