副菜に、おつまみに活躍の冷奴。余りがち?な夏野菜とじゃこを和えて、手間いらずで、食感と味のバランスが良い一品に仕上げました☆
【1】
豆腐は、適当な大きさに切る。
ミョウガは薄い小口切り(輪っかになるように)。
ズッキーニは皮ごとボウルにすりおろす。
【2】
ズッキーニのボウルにミョウガ、じゃこ、ごま油を加え和える。食べる直前に、豆腐に乗せてポン酢をかけて出来上がり。
夏野菜は水分が多いので、ポン酢を加えると水分が染み出て味が薄まります。食べる直前にかけましょう♪
じゃこが無ければ、鮭ほぐしや、塩昆布でも美味しく出来ます。
SAORI:世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都 世田谷区 砧)
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。 結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフラ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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