ヘルシーだけど食べ応えのある豆腐料理のご紹介です。
【1】
牛ミンチと絹ごし豆腐を混ぜ合わせる。
生パン粉と玉子も加える
【2】
食べやすい大きさにわけて、空気を抜きながら丸める
【3】
フライパンで両面焼き目をつけて、リードペーパーなどで余分な油を取る。
【4】
調味料を合せて焼タレを作る。ハンバーグを入れてタレを絡めながら火を通す。
【5】
器に盛り付けて、大根おろし、青ネギをのせて完成です。
豆腐は水切りせずにそのまま入れた方が柔らかくて美味しい。
渡辺隆裕:日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)
15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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