豆腐ハンバーグのレシピ、作り方(渡辺隆裕)

クスパ > クスパ レシピ > 大豆製品のおかず > 豆腐 > 豆腐ハンバーグ

クスパ レシピ

豆腐ハンバーグ 渡辺隆裕先生

印刷する

6

ヘルシーだけど食べ応えのある豆腐料理のご紹介です。

<材料>  分量:4人前   調理時間:30分

牛ミンチ
200g
絹ごし豆腐
200g
生パン粉
50g
玉子
1個
大根おろし
10g
青ネギ
3g
味醂
150cc
150㏄
薄口醤油
50㏄

作り方

【1】

牛ミンチと絹ごし豆腐を混ぜ合わせる。
生パン粉と玉子も加える

【2】

食べやすい大きさにわけて、空気を抜きながら丸める

【3】

フライパンで両面焼き目をつけて、リードペーパーなどで余分な油を取る。

【4】

調味料を合せて焼タレを作る。ハンバーグを入れてタレを絡めながら火を通す。


【5】

器に盛り付けて、大根おろし、青ネギをのせて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

豆腐は水切りせずにそのまま入れた方が柔らかくて美味しい。

レシピ制作者

渡辺隆裕

渡辺隆裕:日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)

■先生のプロフィール

15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月22日(金)   霜月料理教室


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/