ロコモコ☆ハンバーグのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 挽き肉 > ハンバーグ > ロコモコ☆ハンバーグ

クスパ レシピ

ロコモコ☆ハンバーグ 食育料理家 かわなべあやこ先生

印刷する

4

ハワイのランチプレートのロコモコを作ります!ハンバーグも小さめで食べやすい!お弁当のおかずにも!2個食べても良いですね!!

<材料>  分量:1個100g11個分   調理時間:40分

合挽きミンチ
500g
玉ねぎ みじん切り
500g
パン粉&牛乳
各大さじ1
小さじ1
適量
ソース トマトケチャップ
大さじ11
中濃ソース&濃口醤油
各大さじ2
赤ワイン& 水
各大さじ2

作り方

【1】

玉ねぎはみじん切りしフライパンに油を敷いて加熱し塩小さじ1/2をふりかけ強火で約5分加熱し粗熱を取っておく

【2】

ボールにミンチ肉を加え塩小さじ1/2を加え粘りが出るまで練っておき1の玉ねぎ、牛乳と合わせたパン粉を加えよくあわせる

【3】

1個100gに計量し俵形に成形し空気をぬいて表面に油をつけ冷凍庫で1時間冷やし表面を固めておく(冷蔵も可)

【4】

フライパンに油を加え加熱し良い焼き色がつけば裏返しソースの材料を合わせて加え蓋をし約10分加熱する


★調理のコツ・ポイント★

ハンバーグにが焼けたかチエック!!竹串を刺してみて冷たければまだ 温かかったら○です!

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 3日(火)   パーソナルレッスン『あなたの課題を解決します』


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/