【Pasco 《L'Oven》使用】
パンチのきいたチーズピザ、クアトロフォルマッジをシンプルレシピで。
チーズの個性的な味わいと、パンに焼きこまれているドライフィグが良く合います。
【Pasco×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
フィグのプチブールを室温に30分ほど置いて解凍し、横2枚にスライスする。切り口を上にして、オーブンペーパーを敷いた天板の上にのせる。(この時プチブールの上部を薄くスライスして切り取ると安定する)。
【3】
黒胡椒を振って、200℃のオーブンで10~12分間焼く。チーズが溶けてグツグツしてきたら取り出す。
【4】
食べる時に、好みで蜂蜜をかける。(蜂蜜をかけるとブルーチーズのクセが軽減され、まろやかな味わいを楽しめる)
フィグのプチブールにシュレッドチーズをのせるとき、パンの表面が見えないように満遍なく広げましょう。カットしたプチブールの断面が乾燥するのを防ぎ、焼き上がりはチーズが少し流れているような美味しそうな仕上がりになります。
藤山朗子:サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ(東京都 世田谷区)
フレンチのおうちごはんを習える料理教室を、自由が丘で開催しています。 ヘルシーなテイストのシンプルレシピ、…(全て読む)
>> のレシピ一覧(7件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する