【Pasco《L'Oven》を使用】
オリーブのプチブールと一緒に食べたい、スモークサーモンを使ったシンプルレシピです。
バターをたっぷり添えて召し上がって下さい。
【Pasco×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
オリーブのプチブールは、表示に従いオーブントースターで焼く。
【2】
タマネギとセロリをみじん切りにする。
【3】
ボールの中に、白ワインヴィネガー・塩・胡椒を入れて良く混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
【4】
タマネギとセロリを混ぜ、スモークサーモンを加えて和える。
【5】
皿にベビーリーフをのせてマリネを盛り付け、ケイパーをのせる。
【6】
オリーブのプチブールとバターを添える。
マリネ液は、ヴィネガーとオリーブオイルが乳化するまでしっかり混ぜると、スモークサーモンに絡んで和えやすくなります。
温かいオリーブのプチブールにバターをのせてマリネを一緒に食べると、サーモンとパンの中のオリーブの風味が引き合い美味しいです。
藤山朗子:サロン・ド・キュイジーヌ エッセイエ・ヴ(東京都 世田谷区)
フレンチのおうちごはんを習える料理教室を、自由が丘で開催しています。 ヘルシーなテイストのシンプルレシピ、…(全て読む)
>> のレシピ一覧(7件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する