レンチンレシピ☆白味噌とキノコのパスタのレシピ、作り方(食育インストラクター かわなべあやこ)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > クリームソース > レンチンレシピ☆白味噌とキノコのパスタ

クスパ レシピ

レンチンレシピ☆白味噌とキノコのパスタ 食育インストラクター かわなべあやこ先生

印刷する

2

白味噌を使った和風パスタがレンチンで出来ます♪是非お試しください!!

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

1.6㎜パスタ
160g
240ml
オリーブ油
大さじ2
生クリーム
1/2カップ
白味噌
70g
しめじ
100g
ベーコン
75g
ニンニクすりおろし
1カケ
二つまみ

作り方

【1】

耐熱ガラスボールにパスタを半分に折り入れる

【2】

しめじ細切りしたベーコン水オリーブ油生クリーム塩を加えたらすりおろしニンニクと白味噌を水に溶かし込む

【3】

2にラップをふんわりとかけ電子レンジ600ワットで15分で取出し混ぜパスタの加減をみてまだなら追加加熱する

★調理のコツ・ポイント★

このレシピのポイントは白味噌!京都の甘いものを使用しますので塩をふたつまみ足しました

レシピ制作者

食育インストラクター かわなべあやこ

食育インストラクター かわなべあやこ:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月11日(土)   キンダーキッチン(キンダークラス年中さんから小1年生)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』