【1】
数の子はさっと洗ってタッパーに入れ水につけ冷蔵庫で24時間保存する
【2】
数の子はボールのため水で表面の薄皮を洗い流す
【3】
調味料を鍋で一煮立ちさせさまし数の子を加える
【4】
だしパックに分量外の鰹節大さじ2をいれタッパーにつけ冷蔵庫で保存する
【5】
半日以上つければ食べられます
数の子は塩抜きがポイントです
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する