黒ごまココナッツ汁粉のレシピ、作り方(高見 牧子)

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クスパ レシピ

黒ごまココナッツ汁粉 高見 牧子先生

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黒ごまとココナッツミルクの濃厚なお汁粉です
後引く味でまた食べたくなりますよ!

<材料>  分量:4~5人分   調理時間:15分

黒ごまペースト
50g
砂糖
50g
ココナッツミルク
200g
牛乳
200g
ひとつまみ
片栗粉(大さじ1の水で溶く)
大さじ1/2
餅、あんこ、飾り用フルーツ
適宜

作り方

【1】

鍋に黒ごまペースト、砂糖を入れよく混ぜる

【2】

ココナッツミルク、牛乳を加える→火をつけ、フツフツするまで温める

【3】

塩を入れる→水溶き片栗粉でとろみをつける

【4】

器に盛り、お汁粉、餅、あんこ、フルーツを飾る


★調理のコツ・ポイント★

黒ごまペーストは混ざりにくいのでよく混ぜてください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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