【2】
鍋に水を加え小豆から1センチ位の高さの水を入れ沸騰したら火を弱くし約40分程弱火で煮る途中水が減るので追加する
【3】
小豆を一個取り出し柔らかければ砂糖を半量100g加え5分程煮てからまた残りの半分を加えて10分ほど煮て豆に味を染み込ませる
【4】
お好みで水気がなくなるまで煮ます
冷凍保存可能です
食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)(神奈川県 鎌倉市 大船)
食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する