レンコンをすりおろして肉団子にしました^^
【1】
ボウルにすりおろしたレンコン、豚ひき肉、片栗粉、塩、コショウを入れ、粘り気が出るまでこねたら12~16個分にし丸めていく。
【2】
揚げ油は170℃くらいに3個~4個づつ揚げていく。バットに上げ油をきっておく。
【3】
甘酢タレは、鍋にAを入れ火にかけフツフツしてきたら、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
【4】
3の中へ2を入れ絡める。
【5】
器に盛り付け白煎りごまをトッピングし完成です。
2の工程では、箸を使ってコロコロさせながら揚げる。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する