ごま豆腐のレシピ、作り方(高見 牧子)

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クスパ レシピ

ごま豆腐 高見 牧子先生

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練りごまで作るごま豆腐です
おもてなし。お正月などにおすすめの一品です

<材料>  分量:流し缶小 8×12㎝   調理時間:10分(冷やす時間を除く)

片栗粉
45g
250㏄
練りごま
40g
薄口醤油
小さじ1/5
小さじ1/5
砂糖
小さじ1
出汁醬油(市販品OK)
適宜
わさび
適宜

作り方

【1】

片栗粉、水を鍋に入れ溶かす→残りの材料も加える

【2】

絶えず混ぜながら火にかけ、1,2分沸騰を続ける

【3】

流し缶をサッと濡らし、地を流し冷やし固める

【4】

切り分け器へ→出汁醤油、わさびを添えていただく


★調理のコツ・ポイント★

醤油は色が濃くない薄口醬油がおすすめです

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


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