発酵なし💕即席パンのレシピ、作り方(小宮山 美香)

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発酵なし💕即席パン 小宮山 美香先生

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難しい手順は一切なし、ベーキングパウダーを使用してパンのようなスコーンのような手軽なパンを作りましょう😀
ちょっと甘くて、ミルキーな味わいのシンプルなパンです
おうちで過ごす時間が、少しでも楽しくなりますように💕

<材料>  分量:8個〜10個(お好みに分割)   調理時間:25分(焼成時間含む)

薄力粉(強力粉でもOK)
300g
ベーキングパウダー
大さじ2
砂糖
30g
ひとつまみ
牛乳
100g
ヨーグルト
60g
オリーブ油
大さじ2

作り方

【1】

ボウルに全ての材料を上から順番に入れて混ぜる。

【2】

ボウルの中で捏ねる。

【3】

又はビニール袋にうつして捏ねる。

【4】

又は台の上に出して捏ねる。
手につくようなら手粉をふって下さい😀


【5】

手やめん棒を使って1㎝位の厚みに生地をのばす。
(円でも四角でも大丈夫)好きな大きさにカットする。8個〜10個位が食べやすいです。

【6】

オーブン皿にオーブンペーパーを敷いて、生地を少し離して並べる。
思っているよりも膨らみます😀

【7】

180℃〜190℃に予熱をかけたオーブンに入れ8分〜10分程焼成。又はフライパンで両面焼いて火を通してもOKです。

【8】

お好みの物をサンドして召し上がれ〜🎵
蜂蜜バターでも美味しいです💕


【9】

サラダやスープと一緒にワンプレートで💕

★調理のコツ・ポイント★

*レシピではそのまま焼きましたが生地にレーズンやナッツ、チョコやチーズ等
 色々混ぜても美味しいですよ😀

*時間がかからない手軽な『即席パン』お時間ある時にお子さんと一緒に作っても良いですね
 是非お試し下さい

レシピ制作者

小宮山 美香

小宮山 美香:komi's キッチン(神奈川県 川崎市麻生区万福寺)

■先生のプロフィール

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月28日(木)   お持ち帰り付き💕『シュトーレン』&『キプフェル』


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