和食の定番の魚の煮付けを、
手に入りやすい赤魚を使って仕上げるレシピ。
くさみを取り除く方法や一緒に煮る食材についてもお伝えします!
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士 静岡県出身
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
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2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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