旬の金柑をパスタに! ほのかな苦味&爽やかな酸味とクリームがマッチしたおつまみパスタ
【1】
金柑を横半分に切り、スプーンで種を取り除き、さらに5ミリほどの幅の輪切りにする。
【2】
にんにくはみじん切り。 ベーコンは拍子木切りにする。
【3】
タリアッテッレは、0.8〜1%の塩分のお湯で茹でる。
【4】
フライパンにオリーブオイルを温め、にんにくを炒める。香りが出てきたらベーコンを加え、色づいてきたら金柑も加え炒める。
【5】
生クリーム、塩、こしょうを加え、茹で上がったパスタと茹で汁(お玉1ほど)を加え、素早く和えて、仕上げにパルメザンチーズを加える。
金柑の種は、横半分に切って、細めのスプーンで掻き出せば簡単に取れます。 大きな金柑は、横3等分に切るとよいでしょう。 パスタは水に対して塩0.8〜1%の塩分で茹でてください。
橋本美樹子:元町エムズキッチン(神奈川県 横浜市 )
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロライ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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