九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)のクチコミ(2ページ目)

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子) > クチコミ

最終更新日:2024/1/10

九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)(福岡県福岡市中央区)

福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~

この教室のフォロワー:
76人
過去の予約人数:
484人

クチコミ

先生のお料理は身近な材料を使用してくださるので、家でもまた作りたくなります。 野菜の選び方も教えてくださるので、実際に野菜や果物を購入するときに先生…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/27 10:43

先生からの返信あり

実践しやすいメニューで どれも美味しかったです。 習ったその日にお寿司とトマト味噌、枝豆のスパイシー炒めの復習をしました。どれも大好評でした♪ また作…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/12 21:32

先生からの返信あり

先日はありがとうございました。梅干し作りは初めてで勉強になりました。塩漬けの梅は今、梅酢が良い具合いに上がっています。出来上がるのが楽しみです。レッス…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/30 16:45

先生からの返信あり

いつも実践しやすい形で わかりやすく 丁寧に教えてくれて 本当に楽しいです。 使う食材の説明があるので 行くたびに知識が深まります。 今回は梅しごとレ…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/26 13:24

先生からの返信あり

先生がとても明るくてステキな方で、とても雰囲気のいい教室です。 レシピも丁寧で説明も分かりやすいです。また、試食後にも再度 要点を説明してくださいま…続きを読む>>
投稿日時:2020/3/16 10:25

先生からの返信あり

料理はもちろん、野菜や果物についての知識も深まるとても充実したレッスンでした。明るく優しくユーモアのある素敵な先生です!基礎をきちんとおさえて丁寧に指…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/12 14:15

先生からの返信あり

野菜の選び方や調理法、ちょっとしたコツ。とてもわかりやすく教えていただけるし普段の食事作りに応用もしやすくとても勉強になりました。続きを読む>>
投稿日時:2019/11/16 17:05

先生からの返信あり

この歳になって梅干しの本当の意味が分かりました(笑) 一つ一つの意味がよくわかるレッスンでした。 ゆっくり、じっくりと教わりたいと思います。 楽…続きを読む>>
投稿日時:2019/6/30 14:36

先生からの返信あり

旬の野菜・果物について見極め方などを教えていただきました。そうだったんだ!と思うことが沢山ありました。とても分かりやすく説明していただけるし、楽しい時…続きを読む>>
投稿日時:2018/9/8 12:17

先生からの返信あり

旬のお野菜を使って安く美味しく簡単にをテーマに分かりやすくレシピを教えて頂けました。野菜の知識、見た目、味を良くするコツなども掴めたのでとても良かった…続きを読む>>
投稿日時:2018/5/20 15:10

先生からの返信あり

先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理の研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。


教室からのお知らせ

2023/11/1

こんにちは 永利です。

恐れ入りますが、クスパでの新情報更新をお休みしております。
現在 募集中の講座は HPからご覧くださいませ。

2018/1/18

HP:831biyori.com/もどうぞご覧ください♪


ページのトップへ戻る