"

九州の旬野菜果物を愉しむ 永利裕子料理教室(福岡県福岡市中央区)のクチコミ

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 九州の旬野菜果物を愉しむ 永利裕子料理教室 > クチコミ

最終更新日:2021/9/1

九州の旬野菜果物を愉しむ 永利裕子料理教室(福岡県福岡市中央区)

薬院駅近く。もっと日々のくらしに季節の野菜を取り入れたい、40歳からの家庭料理教室。

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
356人

クチコミ

とても勉強になる教室でした。レシピ通りのみではなくて、基本の肝心な部分まで伝えて下さる教室でした。本を見てお出汁を作った事はありますが求める味にはなれ…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/16 21:58

先生からの返信あり

人生初のお料理教室でした。グループレッスンに参加しました。皆様とても気さくで、楽しいレッスンでした。レッスン終わりに先生のご実家のスイートコーンが購入…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/17 20:25

先生からの返信あり

久しぶりのグループレッスンでした。せいろは初めて扱いましたが、便利ですね。持っておくと、気軽に使えそうです。味噌ヨーグルトのぬか漬けは、健康的で美味し…続きを読む>>
投稿日時:2021/1/17 12:40

先生からの返信あり

今回のレッスンも、酢飯の寿司酢、寿司桶の使い方や八方出汁について教えていただき、勉強になりました。 先生のレッスンは、レシピだけではなく、レシピ以外…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/29 10:55

先生からの返信あり

初めての参加でしたが、安心して、楽しく過ごすことができました。お野菜のことなど詳しく教えて頂きましてので、また、来月には参加したいなと思っています。と…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/13 10:07

先生からの返信あり

野菜別の丁寧な下処理、とても勉強になりました。慣れてきたはずの包丁使いもまだまだ使い方が色々あって、練習が必要だと感じました。おでんは沢山持ち帰ったの…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/25 14:59

先生からの返信あり

今回も盛り沢山(^^) 同じチキンステーキでも 素材の違うフライパンで同時に焼いてみると 火の入り方が違くて勉強になりました。夜、持ち帰った材料で同じ…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/26 1:38

先生からの返信あり

今回も旬のお野菜を使ったお料理と、リクエストの天ぷら 大変勉強になりました! 扱い方が分からず避けてきた冬瓜も、栗の剥き方や保存の仕方、水溶き片栗粉の…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/26 10:55

先生からの返信あり

今回も季節のお野菜を沢山使って 素材を楽しむお料理を教えていただきました。 手を出してことがなかったそうめん瓜、扱い方が分かったので見つけたら買っ…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/25 13:02

先生からの返信あり

先生のお料理は身近な材料を使用してくださるので、家でもまた作りたくなります。 野菜の選び方も教えてくださるので、実際に野菜や果物を購入するときに先生…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/27 10:43

先生からの返信あり

先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理の研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、企業向け料理教室も担当中。各種講座講師、雑誌や飲食店向けのレシピ提案も行っている。

教室からのお知らせ

2021/8/25

こんにちは
9月のグループレッスンは4名様に人数を減らして今のところ開催予定です。
状況をみてまたご案内させていただくかもしれません。ご了承ください。
今週末27日28日の料理のきほん講座にキャンセルがでました。定員3名様で開催します。
座学と実践の内容です。
併せてご検討ください😊

2021/8/2

暑中お見舞い申し上げます。

*6月に梅仕事のワークショップにご参加されたみなさま、そろそろ梅の天日干しの時期になりましたよ。天気予報をチェックして干してみてくださいね。

*今月はいつものグループレッスンをお休みしていますが、これまでなかなか開催できなかった「料理のきほん講座」を8/27金、8/28土の2日間開催します。
3名の少人数でしっかり学べる内容です。
今さら聞けないこと。レシピを見る前に大事なことなど。
ご興味ある方はぜひ♡ご参加ください♪

ただいま募集中☆彡 空席わずかです。


毎日の猛暑に負けないように、食事!休養!睡眠!を取りましょうね。
どうぞ元気に楽しい夏をお過ごしください🍉

2021/5/8

こんにちは 永利です。
今月のグループレッスンは進め方を変えまして、予定通り開催いたします。

・これまで同様の手洗い、検温の上入室。
・テーブルの延長 席の間隔を取る。
・デモンストレーションのみ。不足部分は動画に補足の予定。
・コース形式でのご提供。
・試食時、お話をされる際は必ずマスクを着用ください。
・片付けはありません。

すでに材料をお願いしてる先のこともありますので開催をいたしますが
各自で判断の上、どうぞご無理のないようにお願いいたします。
キャンセルをご希望の方はご連絡くださいね。

よろしくお願いいたします。
いつもありがとうございます。


ページのトップへ戻る