福岡市西鉄薬院駅近く。旬を愉しみ、食で暮らしをより豊かに~
筍のあく抜き
米ぬかを使ってやる方法です。
お試しください♪
youtube 「九州やさい日和」
https://www.youtube.com/watch?v=h0UQhO0ASaA
*素人動画です。ご了承くださいね!
お気に入り登録:1件美味しそう:3件
九州のトマトの旬は「春」です。
色がよく、見た目よりも重たいもの。実がしっかりしているものが美味しいです。
熟れていないものは色がつくまでは常温においてくださいね。
お気に入り登録:3件美味しそう:6件
福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。