九州の旬野菜果物を愉しむ 永利裕子料理教室(福岡県福岡市中央区)の今月のレッスン一覧

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 九州の旬野菜果物を愉しむ 永利裕子料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2021/8/2

九州の旬野菜果物を愉しむ 永利裕子料理教室(福岡県福岡市中央区)

薬院駅近く。もっと日々のくらしに季節の野菜を取り入れたい、40歳からの家庭料理教室。

この教室のフォロワー:
65人
過去の予約人数:
357人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
2021 827日 (金)

普段のレッスンでは、なかなかいきとどかないキホンの基本を学ぶ講座です。

レシピを見るより先に知ってほしいことがあります。

少人数制で、料理の理論と基礎をしっかり学びましょう。
きっと、目からウロコの気づきがありますよ。
もっと料理を気軽に楽しいと感じてもらえたら嬉しいです。

内容(テキストより)

①野菜の旬について
なぜ旬の野菜がいいのか?/季節毎の旬の野菜の特徴
②調理の基本
・計量について/・計量スプーン・計量カップの活用
③包丁の使い方
・野菜の切り方
④味付けの基本
・調味料について(5味)/・糖分の換算/・塩分の換算
⑤料理上手になるコツ
・ストレスフリーな台所環境をつくろう
・旬の素材を活かす料理を作る=シンプルに食べる
・料理は「掛け算」と「しりとり」
・時間と労力のムリ・ムダをそぎ落として楽しく
⑥脱レシピ !
献立、メニューの作りの型紙・考え方
⑦実習:野菜の切り方、ご飯の炊き方、出汁の取り方、味噌汁、鶏と卵そぼろ

8月27日金曜・28日土曜日 10:30~14:30 4時間 

受講料 10,000円(税込)
テキスト、ファイル、材料、切り方練習用の素材 込み
定員 3名 (最小催行人数 2名)


**今後はリクエストが入れば定期的に開催をしたいと思います。
今回、日程が合わない方もどうぞリクエストください🍀

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3(最少催行数2名)
2021 828日 (土)

普段のレッスンでは、なかなかいきとどかないキホンの基本を学ぶ講座です。

レシピを見るより先に知ってほしいことがあります。

少人数制で、料理の理論と基礎をしっかり学びましょう。
きっと、目からウロコの気づきがありますよ。
もっと料理を気軽に楽しいと感じてもらえたら嬉しいです。

内容(テキストより)

①野菜の旬について
なぜ旬の野菜がいいのか?/季節毎の旬の野菜の特徴
②調理の基本
・計量について/・計量スプーン・計量カップの活用
③包丁の使い方
・野菜の切り方
④味付けの基本
・調味料について(5味)/・糖分の換算/・塩分の換算
⑤料理上手になるコツ
・ストレスフリーな台所環境をつくろう
・旬の素材を活かす料理を作る=シンプルに食べる
・料理は「掛け算」と「しりとり」
・時間と労力のムリ・ムダをそぎ落として楽しく
⑥脱レシピ !
献立、メニューの作りの型紙・考え方
⑦実習:野菜の切り方、ご飯の炊き方、出汁の取り方、味噌汁、鶏と卵そぼろ

8月27日金曜・28日土曜日 10:30~14:30 4時間 

受講料 10,000円(税込)
テキスト、ファイル、材料、切り方練習用の素材 込み
定員 3名 (最小催行人数 2名)


**今後はリクエストが入れば定期的に開催をしたいと思います。
今回、日程が合わない方もどうぞリクエストください🍀

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3(最少催行数2名)
先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理の研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、企業向け料理教室も担当中。各種講座講師、雑誌や飲食店向けのレシピ提案も行っている。

教室からのお知らせ

2021/8/2

暑中お見舞い申し上げます。

*6月に梅仕事のワークショップにご参加されたみなさま、そろそろ梅の天日干しの時期になりましたよ。天気予報をチェックして干してみてくださいね。

*今月はいつものグループレッスンをお休みしていますが、これまでなかなか開催できなかった「料理のきほん講座」を8/27金、8/28土の2日間開催します。
3名の少人数でしっかり学べる内容です。
今さら聞けないこと。レシピを見る前に大事なことなど。
ご興味ある方はぜひ♡ご参加ください♪

ただいま募集中☆彡 空席わずかです。


毎日の猛暑に負けないように、食事!休養!睡眠!を取りましょうね。
どうぞ元気に楽しい夏をお過ごしください🍉

2021/5/8

こんにちは 永利です。
今月のグループレッスンは進め方を変えまして、予定通り開催いたします。

・これまで同様の手洗い、検温の上入室。
・テーブルの延長 席の間隔を取る。
・デモンストレーションのみ。不足部分は動画に補足の予定。
・コース形式でのご提供。
・試食時、お話をされる際は必ずマスクを着用ください。
・片付けはありません。

すでに材料をお願いしてる先のこともありますので開催をいたしますが
各自で判断の上、どうぞご無理のないようにお願いいたします。
キャンセルをご希望の方はご連絡くださいね。

よろしくお願いいたします。
いつもありがとうございます。

2018/1/18

HP:831biyori.com/もどうぞご覧ください♪


ページのトップへ戻る