油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
アプリコットカスタード、オランジュレザン・厚焼きフォカッチャ
●パンやお菓子作りには欠かせないカスタード作りのデモも行います。甘酸っぱいアプリコットとカスタードのコンビ―ションは絶妙です●ライ麦種を加えて作るもオランジュレザンはハードに仕上げます。
●ココナッツミルクにパインを合わせたココナッツフランは濃厚な甘さの中に軽やかな酸味と食感が美味しい夏のデザートパンです●カレー味のツナカレーポテトは食欲の落ちる残暑を応援してくれるお味です!
●茶葉香るアールグレイクリームに白桃を合わせたデザートパンです。美しい成形もぜひ楽しんでください●パン屋さんの定番のベーコンチーズを上手に成形してカッコよくクープも決めましょう。
★金黒胡麻のFリングを作りましょう。簡単な3つ折りとクルクルネジネジの組み合わせで可愛く仕上げます●厚焼きバターフォカッチャは大胆成形でフカフカ!パン初心者さんにもオススメですよ。
●緑鮮やかな抹茶ホワイトベリーです。甘さを控えた生地に合わせるクランベリーとホワイトチョコが抹茶の風味をより一層際立てます●ココナッツフランは濃厚な甘さに軽やかな酸味が癖になる夏のデザートパンです。
●仕込み水は原液カルピスと牛乳のみ!きめ細かくふわふわ生地から香り立つほのかで優しいカルピスの香に癒されます。レッスンでは講師が事前に仕込んだ生地を使い生徒さんは成形のみ担当となります。
●ココナッツミルクにパインを合わせたココナッツフランは濃厚な甘さの中に軽やかな酸味と食感が美味しい夏のデザートパです●季節の枝豆チーズは絶妙な塩味があと引きます。
難しいイメージのフランスパンですがオリジナルの生地捏ね法で手早く生地を捏ね上げればお家でも失敗なくできますよ。手数を減らし生地を傷めず成形するコツと家庭のオーブンで美味しく焼くコツも学びましょう!
難しいイメージのフランスパンですがオリジナル生地捏ね法で手早く生地を捏ね上げればお家でも失敗なくできます。生地を傷めず成形するコツと家庭のオーブンで美味しく焼くコツも学びましょう★お子様同伴レッスン
●難しそうな折込み成形も意外と簡単!マロンペーストとチョコで憧れのマーブルパンを作ります●ツヴィーベルクーヘンは秋の収穫時期に作るドイツの家庭の味です。たっぷりの炒め玉ねぎで秋の足音を感じましょう。
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。