油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
●小さなミニパンウド型でマロンペーストとチョコの折り込みパンを作りましょう。難しそうに見える折り込みも工夫満載で断面萌え~●人気のCHI-CHIKUは簡単でボリューミー。子ども達も大喜び間違いなしです
外はサクサク 中はもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラです。バターの折り込みはちょっとしたコツと慣れが必要な作業ですがバターや生地の特性を解説しながら丁寧に進めますので安心してご参加ください。
●カフェモカはコーヒーとチョコに砕いたアーモンドをプラス、午後のティータイムにピッタリのビター&スイートなパンです●発酵種入りのライ&グラハムのカントリーブレッドは毎日食べたいシンプルぱんです。
●少し固めに焼き上げた抹茶生地に濃厚な練乳みるくクリームを絞り仕上げます。絶品みるくクリームをたっぷりお召し上がりください●人気メニューのクロックムッシュは熱々ベシャメルソースがあふれ出します。
●トップは香ばしく中はしっとり、新しいきな粉パンの形をご提案します(黒みつは別添えします)●ドイツではヌーボーと共に食卓に上がるツヴィーベルクーヘン、たっぷりの炒め玉ねぎが美味しさのポイントです。
難しいイメージのフランスパンですがオリジナル生地捏ね法で手早く生地を捏ね上げればお家でも失敗なくできます。生地を傷めず成形するコツと家庭のオーブンで美味しく焼くコツも学びましょう
外はサクサク 中はもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラです。バターの折り込みはちょっとしたコツと慣れが必要な作業ですがバターや生地の特性を解説しながら丁寧に進めますので安心してご参加ください。
●折り込んだ断面が美しいカリカリベーコンとチェダーチーズをつくりましょう!丁寧に進めますので初めてさんもご安心ください●ヘルシーな焼きピロシキは日々のお献立にも役立つフィリングレシピもお伝えします
●和菓子のような仕上がりのお抹茶あんロールを作ります。断面を想像しながら組み立てて写真映えも目指しましょう●チョイ辛の明太マヨで和えたポテトをたっぷり包んだじゃが明太は後引く美味しさです。
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。