ブログ再開!近況とこれからの私

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最終更新日:2024/4/23

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

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料理家安藤千英オフィシャルブログ*細胞レベルで生まれ変わるローフード発酵LAB

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ブログ再開!近況とこれからの私
2021/5/1 20:31 UP

アメブロご覧の皆様お久しぶりです!

料理家のAndo Chieです。

ブログ長いことお休みしておりました🙏

12月の末に娘の手術
その直後お正月早々に引っ越しをしまして
現在、神宮外苑近くにてレッスンを開催しています!

新しい場所でのレッスン開催、
連日続いておりました。

今年に入り
レッスンのほとんど
オンライン化が実現しました。


今年1月から新しく始めた
“clubhouse”では、
とても刺激的な出会いがたくさんありました。


実はその出会いの中で、つい先日から
専門学校の先生になりました!

テーブルコーディネートの臨時講師としてお仕事をさせていただいています。

週一回1学期間だけの期間限定なのですが、私が今まで夢を見ていた「先生」になる。この夢がかないました。

目指してきたこと、それは次世代育成と言うこと。

若い子たちは、子供世代。

我が家も大学生が2人います。
同じ就活をしている世代なんです。

その専門学校の子たちはとても好奇心旺盛で、就活も頑張っています。

すぐに活躍できる人を育てる。

ずっと叶えたかったことでした。


ここ数ヶ月でブログに書いていないこともたくさんたくさんありますが少しずつレッスン以外でも思うことなど書いていこうかなと思っています。

ところでこの間、私が料理家を始めた理由について少し考えてみました。 

とにかく娘の肌再生
そもそも料理が好きだった
おいしいと言われることが喜び
人に教えるのが好き
先生になりたかった

そんな中つい先日Twitterにも書いたんですが

先日のこと、車の中で宥結からこんな質問。

「ママは私の火傷が治ったらお仕事やめるの?」

1年くらい前にも同じことを聞かれました。
今回も私は
「そうだよ」
と答えました。
すると…

「ママはどうしたいの?」

「え?ママは宥結と楽しく過ごしたいからお仕事やめたらいっぱい遊ぼうと思ってるよ!」

「う〜ん…ママはどうしたいのか聞いてるの!」

7歳の娘からのドキッとする質問でした。

「宥結はお仕事してほしくないでしょ?休みの日もお仕事したり、ご飯も遅くなったり。それとも、ママが料理教室の先生な方がはいいの?」 

「うん!」

「え?そうなの?やってていいの?」

「うん!」

「お仕事だと一緒に遊べないし、お出かけもできないし、家事も適当だし、お洗濯とかもヘッタクソ!wwそれでも?」

「うん!」

「え?もしかして、ママかっこいい?」

「うん、かっこいい!」

「えー⁈それなら、もっと頑張ろうかな!」

「大きくなったらやりたい!」

涙が出てきました。

今まで必死で、娘の火傷の穴埋めをやってきて、そんなことは出来ないしとにかく、必死でやってきた、そんな私をみてくれていた事に感動しました。

実は、スクールで使用している、オリジナルのレッスンのテキストは、私がいなくなった後、娘が見て実践できたらいいなと思って作りました。


末っ子はお兄ちゃんたちよりも過ごす時間少ないし、何も残すものないからね。

それでねやっと気がついたんです

ここ数年忙しすぎたなってこと

ここ数年何となく楽しく家族のために料理をしていなかったこと。

やっと今私と娘と主人と暮らすようになって少しだけ役割分担ができるようになって、
料理を楽しむ時間が増えてきた。

おいしい音声が聞こえるようになってきた。

これだ!
この笑顔だ!

おいしいの笑顔が私を元気にする。
おいしいの笑顔が私をハッピーにする。
おいしいの笑顔がみんなのハッピーになる。

おいしいは世界共通のハッピーだ!


ちょうど6年前の昨日、4月29日

私の人生のリスタートの日。
娘の治療が始まった日。

ブログ再スタートです。

Twitterはじめました

当スクールは
✳︎JLBA日本リビングビューティー協会✳︎
ローヴィーガンエキスパート認定校 東京外苑前校
国際ローフードプロデューサー
ELLEgourmetフードクリエイター部
雑誌veggyアンバサダー
富澤商店アンバサダー
Princessレシピニスト

その他多数の企業様のアンバサダー活動など

他、様々なメディアでのコラムや企業のレシピ開発などを行なっています。

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コスメスイーツ 焼かない焼き菓子が学べる!◆ロースイーツプランナー講座については
HPにて詳しく!

ベジタリアンアワード3年連続ノミネート!◆べジタリアニズムの発展を世界へ
アジアベジタリアンアワードは、「日本」「中国・香港」」「韓国」「台湾」などアジアのヴィーガン・ベジタリアンスタイル啓蒙・革新に尽力する個人・企業・団体を表彰し応援することで、アジアのベジタリアニズム発展を目的として設立されました。
ベジタリアンアワードwebサイトはこちら
ローフード・ロースイーツを世界中の人々に広げたい!
そんな私の思いも必ず叶うと信じて、これからもずっと続けていきますので、これからも応援どうぞ宜しくお願いします💖




◆私も掲載された[vol, 67  ミネラル]
ミネラル不足はダイエットしてもなかなか痩せないなんてことも?!
ぜひ意識してとってほしいなぁ

veggy (ベジィ) vol.67 2019年12月号【電子書籍】楽天市場1,009円




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ママも安心♡

自宅サロンでは、お子様連れも対応いたしております。資格取得講座も可能です♪
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「ローフードってどんな料理なの?」

まずはローフードのご試食とスクールの雰囲気を体験できる
“ローフードトライアルレッスン”をご準備いたしました。
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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

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2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

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2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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