ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)の2020年5月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/7

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
173人
過去の予約人数:
450人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2020 5 1日 (金)

細胞レベルで生まれ変わる食事法ローフードを学びます。
この講座は、JLBA日本リビングビューティー協会認定
ロフードマイスター2級講座
ローフードのはじめの1歩となる2級講座は、ローフードとは?からスタートし、理想の食べ方、酵素について、消化について等座学もたっぷりです。
ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。

  • 受講料:38,500円(税込)
    5月 1日(金) 11:00〜17:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2020 5 2日 (土)

ロースイーツプランナー初級クラス
初心者でもスタートできる!
【食べるコスメスイーツ!】ロースイーツを1日でプロになれるという人気講座です。
グルテンフリー、卵乳製品不使用のギルトフリースイーツは、
直接肌に塗るのではなく、体の細胞レベルで美と健康、そしてアンチエイジングのために必要な栄養素を含む身体想いのスイーツ。
このレッスンでは、基本のロースイーツ、ローフードやアンチエイジングの理論、更に食材について学びます。


講座料金48,000円(別税)+テキスト代3,000円(別税)
合計 51,000円


***ロースーツスクール開講したい方は3ステップセットがお勧めです***

3ステップ講座セット割引プライス!
初級講座51,000円(税別)上級講座83,000円(税別)認定講座83,000円(税別)
¥217,000→215,000円(税別)

【ご希望の方はお申込み時に認定校希望とご記入ください】

フォロワー 5人
  • 受講料:56,100円(税込)
    5月 2日(土) 11:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2020 5 5日 (火)

5月5日13時からオンラインにてロースイーツの発表会を開催します。
ロースイーツプランナーによる焼かない焼き菓子コンテスト!
youtube LIVE配信決定、
教室からのお知らせにリンクがあります→
他にインスタグラム、HPにリンクがありますのでお手数ですがそちらからご覧ください。

皆様のいいね!の数も反映されますので是非言いねでご参加くださいませ☆彡
投票はこちら↓
是非フォローもお待ちしています!

特別審査員による得点が5月5日13時よりスタートする
オンライン発表会にて最終的に加算されます。
youtubeライブにて配信!

超豪華!特別審査員
(順不同)

◆楽しむヘルスコンシャスライフ
“雑誌 #veggy “でお馴染みの
キラジェンヌ株式会社 
代表取締役
吉良 さおり (Saori Kira)様
( 雑誌veggy編集長) 

◆著書「#乳製品を使わないヴィーガンチーズ 」が大人気!ロサンゼルス在住 料理家(ローフードシェフ)
坂田真理子様

◆大粒良質なオーガニック #ゴジベリープリンセス でお馴染み
株式会社八仙 Hassen SuperFoods GOJIBERRIES Princess
代表取締役 野々口明美 様

◆フードドライヤー 、白いホットプレート テーブルグリル ピュア でお馴染み
PRINCESS日本総販売代理店CORED株式会社 CMO平山由紀様


@ainsoph_jp 東京・京都に5店舗!日本を代表するビーガンレストラン (AIN SOPH)
株式会社真 代表取締役
白井 由紀 (Yuki Shirai)様

◆スピルリナ を育てて40年、スピルリナ世界シェアNO1 リナブルー でお馴染み
ディーアイシー ライフテック株式会社 マーケティングマネージャー
女子栄養大学女子栄養大学生涯学習講師 宮里美保子様

◆ケールの増田採種場 Masuda Kale
子供も食べられる美味しいケール”マスダケール”でお馴染みの
増田採種場 専務増田秀美様

ロースイーツに興味のある方、ロースイーツを教えてみたい方
ロースイーツプランナーで学ぶと実際どんなものが作れるようになるのか分かります

  • 受講料:0円(税込)
    5月 5日(火) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2020 513日 (水)

【オンラインで学ぶ】発酵の基礎を学ぶ講座です。
レッスンは2日間で学びます。
*進行表をご覧ください!

座学;発酵の始まり、発酵とは、菌について、麹についてなどテキストに沿って学んでいきます。
実習;麹調味料を仕込みます。自家製調味料があれば、手間をかけずに簡単においしいお料理が沢山創作できます。
基本の発酵調味料づくりと、簡単パン作り
発酵プランナー応用講座をご希望の方もこちらの講座からスタートです。
こちらから発送する材料などもございますが、あらかじめ、指定の材料をご準備していただきます。
お申込みは5日前までにお願いいたします。

※このレッスンではヨーグルトメーカーが必要です。ご不明な場合にはお問合せ下さい。
もしない場合はデモをご覧の上、調理可能な発酵調味料のみを作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:41,800円(税込)
    5月13日(水) 11:00〜17:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2020 527日 (水)

細胞レベルで生まれ変わる食事法ローフードを学びます。
この講座は、JLBA日本リビングビューティー協会認定
ロフードマイスター2級講座
ローフードのはじめの1歩となる2級講座は、ローフードとは?からスタートし、理想の食べ方、酵素について、消化について等座学もたっぷりです。
ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。

  • 受講料:38,500円(税込)
    5月27日(水) 11:00〜17:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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