10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京
細胞レベルで生まれ変わる食事法ローフードを学びます。
この講座は、JLBA日本リビングビューティー協会認定
ロフードマイスター2級講座
ローフードのはじめの1歩となる2級講座は、ローフードとは?からスタートし、理想の食べ方、酵素について、消化について等座学もたっぷりです。
ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。
オンライン 【オンライン】発酵プランナー基礎講座2日間
【オンラインで学ぶ】発酵の基礎を学ぶ講座です。
レッスンは2日間で学びます。
*進行表をご覧ください!
座学;発酵の始まり、発酵とは、菌について、麹についてなどテキストに沿って学んでいきます。
実習;麹調味料を仕込みます。自家製調味料があれば、手間をかけずに簡単においしいお料理が沢山創作できます。
基本の発酵調味料づくりと、簡単パン作り
発酵プランナー応用講座をご希望の方もこちらの講座からスタートです。
こちらから発送する材料などもございますが、あらかじめ、指定の材料をご準備していただきます。
お申込みは5日前までにお願いいたします。
※このレッスンではヨーグルトメーカーが必要です。ご不明な場合にはお問合せ下さい。
もしない場合はデモをご覧の上、調理可能な発酵調味料のみを作ります。
オンライン 【オンライン】発酵プランナー基礎講座2日間
【オンラインで学ぶ】発酵の基礎を学ぶ講座です。
レッスンは2日間で学びます。
*進行表をご覧ください!
座学;発酵の始まり、発酵とは、菌について、麹についてなどテキストに沿って学んでいきます。
実習;麹調味料を仕込みます。自家製調味料があれば、手間をかけずに簡単においしいお料理が沢山創作できます。
基本の発酵調味料づくりと、簡単パン作り
発酵プランナー応用講座をご希望の方もこちらの講座からスタートです。
こちらから発送する材料などもございますが、あらかじめ、指定の材料をご準備していただきます。
お申込みは5日前までにお願いいたします。
※このレッスンではヨーグルトメーカーが必要です。ご不明な場合にはお問合せ下さい。
もしない場合はデモをご覧の上、調理可能な発酵調味料のみを作ります。
ワンランク上のおもてなし。ローフードテクニックや発酵を取り入れる効果など、食べて・作って体感していただけるレッスンです。
ワンランク上のおもてなし。ローフードテクニックや発酵を取り入れる効果など、食べて・作って体感していただけるレッスンです。
ロースイーツプランナー初級クラス
初心者でもスタートできる!
【食べるコスメスイーツ!】ロースイーツを1日でプロになれるという人気講座です。
グルテンフリー、卵乳製品不使用のギルトフリースイーツは、
直接肌に塗るのではなく、体の細胞レベルで美と健康、そしてアンチエイジングのために必要な栄養素を含む身体想いのスイーツ。
このレッスンでは、基本のロースイーツ、ローフードやアンチエイジングの理論、更に食材について学びます。
講座料金48,000円(別税)+テキスト代3,000円(別税)
合計 51,000円
***ロースーツスクール開講したい方は3ステップセットがお勧めです***
3ステップ講座セット割引プライス!
初級講座51,000円(税別)上級講座83,000円(税別)認定講座83,000円(税別)
¥217,000→215,000円(税別)
【ご希望の方はお申込み時に認定校希望とご記入ください】
ロフードの中級講座になります。このコースはローフードを継続できるための4レッスンです。
寒い冬・中高年・子供・育ち盛りの子供などに対応できる、ローフードレシピ17品目を学びます。
ローフード栄養学についても深めます。
[受講料]ステップ1・2・3セット がお得です!
¥145,000のところ→¥130,000(税別)
細胞レベルで生まれ変わる食事法ローフードを学びます。
この講座は、JLBA日本リビングビューティー協会認定
ロフードマイスター2級講座
ローフードのはじめの1歩となる2級講座は、ローフードとは?からスタートし、理想の食べ方、酵素について、消化について等座学もたっぷりです。
ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。
※現在準1級をお持ちの方のみ受講可能。
今回はローフードマイスター1級資格取得ができる講座→ローフードを多くの方に伝える実践を学ぶ
ローフード・パティシエなど上級コースへ行きたい方もこの講座から
ロフードの中級講座になります。このコースはローフードを継続できるための4レッスンです。
寒い冬・中高年・子供・育ち盛りの子供などに対応できる、ローフードレシピ17品目を学びます。
ローフード栄養学についても深めます。
[受講料]ステップ1・2・3セット がお得です!
¥145,000のところ→¥130,000(税別)
渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載
ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中