ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)の2021年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/7

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
173人
過去の予約人数:
450人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2021 2 2日 (火)

自宅にいながら資格取得!ロフードマイスター初級講座
ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。

ローフードマイスター資格取得は3ステップで構成されています。
目的に合わせて段階を追って学べるようデザインされています。
今回はローフードマイスター2級資格取得ができる講座→ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。
14品のレシピと座学をオンラインで学びます。

お申込みは手に入りにくい材料やテキストの発送(着払い)がございますので5日前までにお申し込みください。
(離島の場合は7日前)

ブレンダーもしくはフードプロセッサーが最低必要となります。
その他の道具に関しまして、お問合せ下さい。

 
準1級(受講料¥55,000税抜)
1級(受講料¥55,000税抜)
3ステップでお申込みの場合割引価格を適用させていただきます。
(受講料¥130,000税抜)

フォロワー 1人
  • 受講料:38,500円(税込)
    2月 2日(火) 11:00〜17:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2021 2 3日 (水)

ロースイーツプランナー初級クラス
初心者でもスタートできる!
【食べるコスメスイーツ!】ロースイーツを1日でプロになれるという人気講座です。
グルテンフリー、卵乳製品不使用のギルトフリースイーツは、
直接肌に塗るのではなく、体の細胞レベルで美と健康、そしてアンチエイジングのために必要な栄養素を含む身体想いのスイーツ。
このレッスンでは、基本のロースイーツ、ローフードやアンチエイジングの理論、更に食材について学びます。


講座料金48,000円(別税)+テキスト代3,000円(別税)
合計 51,000円


***ロースーツスクール開講したい方は3ステップセットがお勧めです***

3ステップ講座セット割引プライス!
初級講座51,000円(税別)上級講座83,000円(税別)認定講座83,000円(税別)
¥217,000→215,000円(税別)

【ご希望の方はお申込み時に認定校希望とご記入ください】

フォロワー 5人
  • 受講料:56,100円(税込)
    2月 3日(水) 11:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2021 2 4日 (木)

ロフードの中級講座になります。このコースはローフードを継続できるための4レッスンです。
寒い冬・中高年・子供・育ち盛りの子供などに対応できる、ローフードレシピ17品目を学びます。
ローフード栄養学についても深めます。


今後の日程
2月4日 準1級(受講料¥55,000税抜)
2月16日 1級(受講料¥55,000税抜)
3ステップでお申込みの場合割引価格を適用させていただきます。
(受講料¥130,000税抜)
2級受講時にお申し出ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:60,500円(税込)
    2月 4日(木) 11:00〜17:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2021 2 8日 (月)

*この講座は基礎講座受講の方が対象となります*
【発酵プランナーマスター講座】3日間集中講座
麹に種付けをして、マイ麹を作ります。
味噌づくり、醤油づくり、様々な発酵調味料を作ります。


【テキスト学習】
麹について2
世界の発酵 他


【実習】

麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチor自家製水キムチ
発酵あんこ
...他、季節により変更あり

日替わり発酵ランチも人気!

  • 受講料:107,800円(税込)
    2月 8日(月) 11:00〜16:00
  • 定員:2名
2021 2 9日 (火)

*この講座は基礎講座受講の方が対象となります*
【発酵プランナーマスター講座】3日間集中講座
麹に種付けをして、マイ麹を作ります。
味噌づくり、醤油づくり、様々な発酵調味料を作ります。


【テキスト学習】
麹について2
世界の発酵 他


【実習】

麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチor自家製水キムチ
発酵あんこ
...他、季節により変更あり

日替わり発酵ランチも人気!

  • 受講料:107,800円(税込)
    2月 9日(火) 11:00〜16:00
  • 定員:2名
2021 210日 (水)

*この講座は基礎講座受講の方が対象となります*
【発酵プランナーマスター講座】3日間集中講座
麹に種付けをして、マイ麹を作ります。
味噌づくり、醤油づくり、様々な発酵調味料を作ります。


【テキスト学習】
麹について2
世界の発酵 他


【実習】

麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチor自家製水キムチ
発酵あんこ
...他、季節により変更あり

日替わり発酵ランチも人気!

  • 受講料:107,800円(税込)
    2月10日(水) 11:00〜16:00
  • 定員:2名
2021 211日 (木)

午前中の基本のローチョコレートご受講の方へのレッスンです。
材料をお送りするので簡単にスタートできます。

※湯せんのお鍋、温度計、チョコレート型はご準備ください。

オンラインで【カラフルなローチョコレートレッスン】
様々な色付けをしていきます。

※基本クラスをご受講者のみとなります。

フォロワー 1人
  • 受講料:17,600円(税込)
    2月11日(木) 14:30〜16:30
  • 定員:4名

基本のローチョコレートレッスンです。
ご希望であれば、材料をお送りするので簡単にスタートできます。
(材料費4000円)
スーパーフードカカオの効果や栄養素などについてお話をします。
ローチョコレートの説明をします。
ローチョコレート制作
テンパリングについて

ぶきっちょさんでも大丈夫!
簡単ステップなのですぐに実践できますよ♪

※湯せんのお鍋、温度計、チョコレート型はご準備ください。
基本のローチョコレートレッスンです。
ご希望であれば、材料をお送りするので簡単にスタートできます。
(材料費4000円)

午後は応用編
オンラインで【カラフルなローチョコレートレッスン】
こちらも材料をお送りいたします。
基本クラスをご受講者のみとなります。

  • 受講料:8,800円(税込)
    2月11日(木) 11:00〜13:00
  • 定員:4名
2021 213日 (土)

発酵の基礎を学ぶ講座です。
レッスンは3月21日、22日の2日間で学びます。

座学;発酵の始まり、発酵とは、菌について、麹についてなどテキストに沿って学んでいきます。
実習;麹調味料を仕込みます。自家製調味料があれば、手間をかけずに簡単においしいお料理が沢山創作できます。
基本の発酵調味料づくりと、簡単パン作り
発酵プランナー応用講座をご希望の方もこちらの講座からスタートです。

フォロワー 1人
  • 受講料:41,800円(税込)
    2月13日(土) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2021 214日 (日)

発酵の基礎を学ぶ講座です。
レッスンは3月21日、22日の2日間で学びます。

座学;発酵の始まり、発酵とは、菌について、麹についてなどテキストに沿って学んでいきます。
実習;麹調味料を仕込みます。自家製調味料があれば、手間をかけずに簡単においしいお料理が沢山創作できます。
基本の発酵調味料づくりと、簡単パン作り
発酵プランナー応用講座をご希望の方もこちらの講座からスタートです。

フォロワー 1人
  • 受講料:41,800円(税込)
    2月14日(日) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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