ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)の2022年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/7

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
173人
過去の予約人数:
450人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2022 2 3日 (木)

テーブルコーデやプレイティング(盛り付け)、写真、構図、発信など様々な角度からすぐに活躍できるためのコツとポイントを伝授します。
資格ばかり取得してなかなかスター度できない。そんなお悩みはないですか?
受講したらすぐに行動したくなる!
仕事につながる!
ほんの少しのきっかけで世界が変わる!

どんどんはばたく”あなた”を想像しましょう!

ものすごいスピードで進化する受講生続出です!
学べること
即実践できることばかり!
☑プレイディングの基本が学べる
☑構図について理解できる
☑色の組み合わせについて学べる
☑プレイティングの小技や魅せ方がわかる
☑写真の撮り方のコツが学べる
☑️マーケティング、ターゲットについて
☑️SNSの発信、使い分け
☑️インスタグラムを知る

はるばる海外からのご参加や、東京、大阪、京都、沖縄などでも開催しました。多くの方々から、うれしいご報告も続出!
旧プレイティングクリエイターレッスン

*別途テキスト代3,000円(税込)

フォロワー 2人
  • 受講料:41,800円(税込)
    2月 3日(木) 12:00〜17:00
  • 定員:4名
2022 2 4日 (金)

初心者でもスタートできる!
【食べるコスメスイーツ!】ロースイーツを1日でプロになれるという人気講座です。
グルテンフリー、卵乳製品不使用のギルトフリースイーツは、
直接肌に塗るのではなく、体の細胞レベルで美と健康、そしてアンチエイジングのために必要な栄養素を含む身体想いのスイーツ。
このレッスンでは、基本のロースイーツ、ローフードやアンチエイジングの理論、更に食材について学びます。

✳︎等スクールのオンラインレッスンは少人数での開催にしています。
手元が見えるように2画面で配信
ご受講者様と一緒に同じものを作ります。
材料は基本的に準備していただきますが、手に入りにくいものなどはお送りすることもあります。
対面と同じように、ご受講者様とのコミュニケーションをとりながら、質問しやすい環境づくりを心がけています。

講座料金48,000円(別税)+テキスト代3,000円(別税)
合計 51,000円

✳︎材料はご準備ください。ただしカカオバターとカカオパウダー、その他素材をお送りいたします。


ロースーツスクール開講(認定インストラクター)ご希望の方3ステップセットがお勧めです。
ご希望の方はお申込み時に認定インストラクター希望とご記入ください。

3ステップ講座セット割引プライス!
初級講座51,000円(税抜)上級講座83,000円(税別)認定講座83,000円(税別)
217,000円→割引価格215000円(税別)

  • 受講料:56,100円(税込)
    2月 4日(金) 13:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 2 5日 (土)

※現在準1級をお持ちの方のみ受講可能。
ファスティングやカウンセリングについて学びます。即実践できるようトレーニング。
今回はローフードマイスター1級資格取得ができる講座→ローフードを多くの方に伝える実践を学ぶ
ローフード・パティシエなど上級コースへ行きたい方もこの講座から

  • 受講料:60,500円(税込)
    2月 5日(土) 11:00〜17:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:2名
2022 2 8日 (火)

初めての手前味噌レッスン
実際にお味噌を作ってお持ち帰りいただきます。
2種類の味噌の仕込みと5種の食べ比べ
お味噌の食べ比べとプラントベースのランチ付き

オリジナルテキストにて味噌について学びます。

  • 受講料:13,200円(税込)
    2月 8日(火) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
2022 212日 (土)

*ローチョコレートマイスター初級講座*

ローチョコレートの基本
制作:基本のダークチョコレート、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート

座学:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて


3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)

3ステップの場合はテキスト(3,500円税別)を購入いただけます。

フォロワー 11人
  • 受講料:16,500円(税込)
    2月12日(土) 11:00〜16:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名
2022 214日 (月)

*ローチョコレートマイスター*
今回は初級講座
このレッスンはローチョコレートの基礎となります。

同時進行でローチョコレートを作ります。
材料のご準備をお願いします。

レッスンで使用する材料についてはこちらを参考にご準備ください。
オンラインレッスンの手引き
https://www.rawchocolatier.org/aboutonline


初級から中級、上級の3ステップでトータル3日間で完結です。
3ステップ希望の場合はご予約メールにて記載ください。
ローチョコレートマイスター3ステップの内容
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(カラフルチョコレート、生チョコレート、トリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (ボンボン、ガナッシュ、ナッツバターなど)

”座学”
チョコレートの歴史、テンパリング、技法、様々なローチョコレートについて等
様々なローチョコレートを作り、周りの人と楽しむことができるようになる。
✳︎初級受講料15,000円​(税別)
✳︎中級受講料24,000円 (税別)
✳︎上級受講料31,000円​(税別)


受講料70,000円(税別)
3ステップの場合はテキスト(冊子)をご準備しています。
*別途購入(4,000円税別)となります。​ 全40レシピ以上掲載!

受講後課題提出

ローチョコレートマイスター認定

そして更にローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクタークラスを新規開設します。

【ローチョコレートマイスター認定インストラクター】
課題提出後、ローチョコレートマイスター講座を開講できます。

【ローショコラティエ】
ローチョコレートマイスター認定インストラクター育成講師
とは、ロースイーツプランナー認定講師とローーチョコレートマイスター認定講師の2つを取得した方が対象となります。

  • 受講料:16,500円(税込)
    2月14日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2022 215日 (火)

*ローチョコレートマイスター初級講座*

ローチョコレートの基本
制作:基本のダークチョコレート、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート

座学:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて


3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)

3ステップの場合はテキスト(3,500円税別)を購入いただけます。

フォロワー 11人
  • 受講料:16,500円(税込)
    2月15日(火) 11:00〜16:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:3名
2022 216日 (水)

ロフードマイスター2級(初級の講座)になります。
ローフードを生活に取り入れる基礎を学ぶ内容です。

✳︎事前座学あり
事前の日程で19時から21時までの2時間授業をzoomにて行います。当日は10種をしっかりと学びます。
3ステップの場合は割引がございますので、お申し込みの際に3ステップ希望とご記入ください。

チームビルディングでの参加も可能です。

フォロワー 8人
  • 受講料:38,500円(税込)
    2月16日(水) 11:00〜17:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2022 219日 (土)

*ローチョコレートマイスター中級講座*
(初級受講の方が対象です)

【ローチョコレートの応用】
制作↓
◇ホワイトチョコレート
◇カラフルチョコレート(雑誌にも掲載されたマーメイドや地球チョコレートなど)
◇ジャンドゥーヤ(Rawの素材で作るテクニック)
◇パヴェドジュネーブ(生チョコレート)
◇チョコレートトリュフ
​◇ローキャラメル(薬膳キャラメル)
​など

座学:ボンボンショコラとは、様々なボンボンショコラ、

3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①
上級 ローチョコレートの応用②

オンラインも開催中 お問合せください

フォロワー 5人
  • 受講料:26,400円(税込)
    2月19日(土) 12:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2022 220日 (日)

*ローチョコレートマイスター中級講座*
(初級受講の方が対象です)

【ローチョコレートの応用】
制作↓
◇ホワイトチョコレート
◇カラフルチョコレート(雑誌にも掲載されたマーメイドや地球チョコレートなど)
◇ジャンドゥーヤ(Rawの素材で作るテクニック)
◇パヴェドジュネーブ(生チョコレート)
◇チョコレートトリュフ
​◇ローキャラメル(薬膳キャラメル)
​など

座学:ボンボンショコラとは、様々なボンボンショコラ、

3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①
上級 ローチョコレートの応用②

オンラインも開催中 お問合せください

フォロワー 5人
  • 受講料:26,400円(税込)
    2月20日(日) 12:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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