ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)の2023年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/7

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
173人
過去の予約人数:
450人

レッスン情報

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  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2023 8 1日 (火)

夏季休暇となります

  • 受講料:1円(税込)
    8月 1日(火)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:1名
2023 8 2日 (水)

夏季休暇となります

  • 受講料:1円(税込)
    8月 2日(水)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:1名
2023 8 3日 (木)

夏季休暇となります

  • 受講料:1円(税込)
    8月 3日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:1名
2023 8 4日 (金)

夏季休暇となります

  • 受講料:1円(税込)
    8月 4日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:1名
2023 8 5日 (土)

夏季休暇となります

  • 受講料:1円(税込)
    8月 5日(土)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:1名
2023 8 6日 (日)

夏季休暇となります

  • 受講料:1円(税込)
    8月 6日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:1名
2023 8 7日 (月)

夏季休暇となります

  • 受講料:1円(税込)
    8月 7日(月)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:1名
2023 8 8日 (火)

夏季休暇となります

  • 受講料:1円(税込)
    8月 8日(火)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:1名
2023 8 9日 (水)

夏季休暇となります

  • 受講料:1円(税込)
    8月 9日(水)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:1名
2023 814日 (月)

ローチョコレートマイスター3ステップレッスンとインストラクター講座
初級 8月17日
中級 8月18日
上級 8月24日
 
インストラクター講座のオリエンテーションは 上級終了後に45分間

今回は座学は事前日程(夜19時半より)1時間半開催します。
*日程は調整しますのでお問い合わせください

*ローチョコレートマイスター初級・中級・上級3ステップの3日間集中インストラクター取得講座*

インストラクター講座は最終日に開催。
インストラクターをご希望でない場合は最終日が1時間早く終了いたします。

受講料
初級講座15,000円
中級講座24,000円
上級講座31,000円

認定インストラクター料 80,000円(税込88,000円)
同時申し込みの場合 →認定料70,000円(税込77,000円)


***講座ご受講の前に1時間半の時間の座学をオンラインにてご受講いただきます***

初級講座
ローチョコレートの基本
テンパリングについて学びます。
基本のダークチョコレート、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート

中級講座
ローチョコレートの応用
ホワイトチョコレートとカラフルチョコレート
応用として
基本のトリュフ、生チョコレート

上級講座
ローチョコレートの発展
基本のボンボンショコラ、基本のチョコレートファッジ、賞味期限15分のローチョコレート、ナッツバター、キャラメルなど etc

その他、3ステップの場合はテキスト(4100円)の購入をお願いします。

添付レシピ多数

座学1:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて
座学2:ガナッシュのレシピと作り方の発展
座学3:ボンボンショコラとは、様々なボンボンショコラ


インストラクタークラスとは
3ステップ終了後、ローチョコレートマイスター講座を開催できる認定インストラクタークラス。ローショコラティエを目指す方、既に教室をお持ちの方、将来的に教えたい、これから商品として販売、カフェをしたいなどといった方向けの講座です。認定課題は2ヶ月から3ヶ月を目安に空いた時間でトレーニングに取り組んでいただきます。

  • 受講料:154,000円(税込)
    8月14日(月) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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