ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)の2024年11月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/18

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
173人
過去の予約人数:
450人

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レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202411 2日 (土)

【ビオ赤ワインパミスのグラノーラを使用したローチョコレート教室 】 ビオ赤ワインパミスのグラノーラ&ローチョコレート料理教室
ローフードランチ&ドリンク

  • 受講料:15,000円(税込)
    11月 2日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
202411 5日 (火)

発酵の基礎+
基礎と中級の集中講座です。

基礎講座で学ぶこと
テキスト学習
発酵の歴史から様々な
発酵についての基礎知識発酵調味料を作った活用方法なども同時に学びます。発酵茶や発酵食品を身生活に取り込むことができるようになります。
実習
自家製発酵調味料づくり
・発酵甘麹
・発酵塩麴
・発酵トマトケチャップ
・もろみ醤油
​・玉ねぎ麹
・COYO
・発酵ビーガンバター
・捏ねないパン
Launch
発酵和食ランチ
発酵カフェランチ
​発酵茶のみくらべ

【発酵プランナー中級講座で学ぶこと】
テキスト学習
麹について
世界の発酵
麹を育てる環境について
発酵や酵素についての学びを深めます

実習
​麹種付け
自家製発酵調味料づくり麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチ
(自家製水キムチ)
発酵あんこ…他
​*季節によって内容が変わることがあります
Launch
発酵和食ランチ 
発酵カフェランチ
​発酵薬膳ランチ
​発酵茶飲み比べ

レッスン料金
基礎➕中級合計
受講料合計 148,000円(税別)

今回は
Basic & Advance class
3日間集中​クラス
ベーシックとアドバンス講座を同時に学びます。
遠方の方、忙しい方などはこちらがお勧めです。


発酵プランナークラスは
【ベーシック講座】【アドバンス講座】【マスター講座】【認定師範クラス】とステップアップで学べます。

フォロワー 1人
  • 受講料:162,800円(税込)
    11月 5日(火) 11:00〜17:00
  • 定員:2名
202411 6日 (水)

発酵の基礎+
基礎と中級の集中講座です。

基礎講座で学ぶこと
テキスト学習
発酵の歴史から様々な
発酵についての基礎知識発酵調味料を作った活用方法なども同時に学びます。発酵茶や発酵食品を身生活に取り込むことができるようになります。
実習
自家製発酵調味料づくり
・発酵甘麹
・発酵塩麴
・発酵トマトケチャップ
・もろみ醤油
​・玉ねぎ麹
・COYO
・発酵ビーガンバター
・捏ねないパン
Launch
発酵和食ランチ
発酵カフェランチ
​発酵茶のみくらべ

【発酵プランナー中級講座で学ぶこと】
テキスト学習
麹について
世界の発酵
麹を育てる環境について
発酵や酵素についての学びを深めます

実習
​麹種付け
自家製発酵調味料づくり麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチ
(自家製水キムチ)
発酵あんこ…他
​*季節によって内容が変わることがあります
Launch
発酵和食ランチ 
発酵カフェランチ
​発酵薬膳ランチ
​発酵茶飲み比べ

レッスン料金
基礎➕中級合計
受講料合計 148,000円(税別)

今回は
Basic & Advance class
3日間集中​クラス
ベーシックとアドバンス講座を同時に学びます。
遠方の方、忙しい方などはこちらがお勧めです。


発酵プランナークラスは
【ベーシック講座】【アドバンス講座】【マスター講座】【認定師範クラス】とステップアップで学べます。

フォロワー 1人
  • 受講料:162,800円(税込)
    11月 6日(水) 11:00〜17:00
  • 定員:2名
202411 7日 (木)

発酵の基礎+
基礎と中級の集中講座です。

基礎講座で学ぶこと
テキスト学習
発酵の歴史から様々な
発酵についての基礎知識発酵調味料を作った活用方法なども同時に学びます。発酵茶や発酵食品を身生活に取り込むことができるようになります。
実習
自家製発酵調味料づくり
・発酵甘麹
・発酵塩麴
・発酵トマトケチャップ
・もろみ醤油
​・玉ねぎ麹
・COYO
・発酵ビーガンバター
・捏ねないパン
Launch
発酵和食ランチ
発酵カフェランチ
​発酵茶のみくらべ

【発酵プランナー中級講座で学ぶこと】
テキスト学習
麹について
世界の発酵
麹を育てる環境について
発酵や酵素についての学びを深めます

実習
​麹種付け
自家製発酵調味料づくり麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチ
(自家製水キムチ)
発酵あんこ…他
​*季節によって内容が変わることがあります
Launch
発酵和食ランチ 
発酵カフェランチ
​発酵薬膳ランチ
​発酵茶飲み比べ

レッスン料金
基礎➕中級合計
受講料合計 148,000円(税別)

今回は
Basic & Advance class
3日間集中​クラス
ベーシックとアドバンス講座を同時に学びます。
遠方の方、忙しい方などはこちらがお勧めです。


発酵プランナークラスは
【ベーシック講座】【アドバンス講座】【マスター講座】【認定師範クラス】とステップアップで学べます。

フォロワー 1人
  • 受講料:162,800円(税込)
    11月 7日(木) 11:00〜17:00
  • 定員:2名
20241111日 (月)

「ローフードやロースイーツってどんなもの?」
そんな疑問をお持ちの方へ、色鮮やかなローケーキを通じて、その魅力と効果を体感していただけるトライアルレッスンをご用意しました。
見た目も美しいロースイーツを、自分の手で作り上げ、味わい、さらにお持ち帰りいただけます。

このレッスンでは
・自然の色彩の力を生かした、体に優しいカラフルなローケーキを創作
・作ったスイーツはそのままお持ち帰りOK(保冷バックと保冷剤をお持ちください)
・ローフード&ロースイーツの基本やその美容・健康効果についての解説付き
・ローフードの試食もご用意しております

ローフードやロースイーツに興味があるけれど、実際にどのようなものか体験してみたい方にぴったりのレッスンです。
ぜひこの機会に、自然の恵みを生かした美味しさと美しさを楽しんでみませんか?

⭐︎参加者特典⭐︎
このレッスンが受講中に、ローパティシエクラスをお申し込みいただくと、6,000円割引で初級クラスがご受講いただけます!

フォロワー 4人
  • 受講料:8,800円(税込)
    11月11日(月) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
20241116日 (土)

ビオ赤ワインパミスのを使用したイベント
グルテンフリー、ビオ赤ワインパミスを使用したパンケーキセット

グルテンフリーのパンケーキ(米粉使用)屋さんとして、国内だけでなく海外からのお客様にも人気の高い『Riz Labo Kitchen』さんとのコラボレーションが実現。
今回、ビオ赤ワインパミスを使用したスペシャルパンケーキがが試食できます。

  • 受講料:10,000円(税込)
    11月16日(土) 18:30〜20:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名
20241120日 (水)

*ローチョコレートマイスター初級認定講座*

ローチョコレートの基本
制作:基本のダークチョコレート、マンディアン、アマンド・オ・ショコラ
試食は基本のチョコレートとチョコレートドリンク
その他、フラワーチョコレート、チョコレートカバーフルーツ、スパイシーチョコレート、チョコレートドリンクなどのレシピつき

座学:材料について、甘味料や道具、カカオについてのお話、テンパリングについて
初級の内容となります

ローチョコレートマイスター講座は3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(ホワイトチョコレート、カラフルチョコレート、基本の生チョコレート、基本のトリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (基本のボンボンショコラ、ガナッシュのレシピと作り方(ナッツバターなど)、基本のチョコレートファッジ、ココナッツチョコレートファッジ)

3ステップの場合はテキスト(冊子)全35レシピ以上掲載!をご購入いただきます。
*別途購入(4,000円税別)となりますご了承ください。​ 全35レシピ以上掲載!

フォロワー 3人
  • 受講料:18,150円(税込)
    11月20日(水) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
20241127日 (水)

*ローチョコレートマイスター中級講座*
(初級受講の方が対象です)

【ローチョコレートの応用】
制作↓
◇ホワイトチョコレート
◇カラフルチョコレート(雑誌にも掲載されたマーメイドや地球チョコレートなど)
◇ジャンドゥーヤ(Rawの素材で作るテクニック)
◇パヴェドジュネーブ(生チョコレート)
◇チョコレートトリュフ
​◇ローキャラメル(薬膳キャラメル)
​など

座学:ボンボンショコラとは、様々なボンボンショコラ、

3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①
上級 ローチョコレートの応用②

オンラインも開催中 お問合せください

フォロワー 5人
  • 受講料:26,400円(税込)
    11月27日(水) 11:00〜16:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
20241128日 (木)

*ローチョコレートマイスター中級講座*
(初級受講の方が対象です)

【ローチョコレートの応用】
制作↓
◇ホワイトチョコレート
◇カラフルチョコレート(雑誌にも掲載されたマーメイドや地球チョコレートなど)
◇ジャンドゥーヤ(Rawの素材で作るテクニック)
◇パヴェドジュネーブ(生チョコレート)
◇チョコレートトリュフ
​◇ローキャラメル(薬膳キャラメル)
​など

座学:ボンボンショコラとは、様々なボンボンショコラ、

3ステップで学べます
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①
上級 ローチョコレートの応用②

オンラインも開催中 お問合せください

フォロワー 5人
  • 受講料:26,400円(税込)
    11月28日(木) 11:00〜16:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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