コンブチャLAB!株分けとアレンジでオリジナル乳酸菌

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最終更新日:2024/11/7

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

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過去の予約人数:
450人

海外で大人気のkombucha!株分けをいたします。一度株が手に入れば、半永久的に増やすことができます。レッスンでは、美味しいコンブチャの作り方、増やし方、活用法をお伝えします。ロースイーツ付き

コンブチャLAB!株分けとアレンジでオリジナル乳酸菌

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■開催場所 東京都 渋谷区 神宮前
■レッスンメニュー コンブチャとは⁈
紅茶を発酵させたもので、乳酸菌、ビタミン、ミネラル、アミノ酸、酵素などが豊富に含まれる発酵飲料!
自宅で増やせる株(マザースコビー)の株をお分けします。

* 胃の活動を活発にして消化を助ける
* 血行促進効果
* 代謝の上昇
* 高血圧の予防
* 腸内環境を整える(便秘解消)
などのメリットがあります。

腸内環境を整えるのをサポートし、デットクス効果、美肌効果があると言われています。

〜当日のスケジュール〜
コンブチャのおはなし
ローフードのお話
株分け
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 〜当日のスケジュール〜
コンブチャのおはなし
ローフードのお話
株分け
コンブチャ・ロースイーツご試食
■受講料 8,800円(税込)
■定員 5名
■持ち物 筆記用具
■備考 今回はお子様連れOKに設定いたしております。
ご自身でガラス容器などおもちください。
weck容器付きの場合プラス500円になります。事前にお知らせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いいただくか、現地にてクレジットカード決済(visa,master))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料の都合上、前々日の15時までにご連絡お願い致します。
それ以降になりますとキャンセル料として、レッスン料の半額をいただいております。

■全レッスン開催日時

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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

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2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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