発酵LAB*ウォーターケフィア株分け&発酵食の技法

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最終更新日:2024/11/7

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

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過去の予約人数:
450人

海外でも人気のウォーターケフィア、福岡ではまだまだ珍しいと思います。
今回はケフィアの株分けと、ケフィアで作る発酵食の技法をお伝えします。
ヴィーガンチーズとヨーグルトと天然酵母パン

発酵LAB*ウォーターケフィア株分け&発酵食の技法

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  • 2019
    12/ 2(月) 11:00〜14:00
    満席
  • 2019
    12/ 7(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 2019
    12/13(金) 11:00〜14:00
  • 2019
    12/16(月) 11:00〜14:00
■開催場所 東京都 渋谷区 神宮前
■レッスンメニュー 株分けについて
ケフィアを活用したチーズ、ブレッド2次発酵についてなど
■レッスンの流れ 株分け説明後試食
■受講料 13,750円(税込)
■定員 5名
■持ち物 筆記用具
■支払方法
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルは10パーセントの手数料が発生いたします。
1週間前には材料などの発注がございます。その為1週間以降は30%、3日以降は70%キャンセル料が発生いたします

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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

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2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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