10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京
発酵の基礎を学ぶ講座です。
レッスンは12月8日、10日の2日間で学びます。
座学;発酵の始まり、発酵とは、菌について、麹についてなどテキストに沿って学んでいきます。
実習;麹調味料を仕込みます。自家製調味料があれば、手間をかけずに簡単においしいお料理が沢山創作できます。
基本の発酵調味料づくりと、簡単パン作り
発酵プランナー応用講座をご希望の方もこちらの講座からスタートです。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 神宮前 |
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■レッスンメニュー | 甘麹、塩麴、醤油麹調味料、発酵トマトケチャップ、こねない発酵パン他
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■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 座学、実習形式のレッスンとなります。レッスン後試食、後片付けをして終了となります、
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■受講料 | 41,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み、JCB,visa,masternなどクレジット決済対応)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスレッスン日より7営業日前までの間にキャンセルする場合、返金手数料として受講料より 2,000 円+税を差し引いた金額、それ以降ン6日前のキャンセルは、キャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
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渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載
ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中