10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京
*この講座は基礎講座受講の方が対象となります*
【発酵プランナーマスター講座】3日間集中講座
麹に種付けをして、マイ麹を作ります。
味噌づくり、醤油づくり、様々な発酵調味料を作ります。
【テキスト学習】
麹について2
世界の発酵 他
【実習】
麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチor自家製水キムチ
発酵あんこ
...他、季節により変更あり
日替わり発酵ランチも人気!
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 神宮前 |
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■レッスンメニュー | ・発酵甘麹 発酵塩麴・自家製発酵トマトケチャップ・もろみ醤油・COYO・発酵ビーガンバター・捏ねないパン・発酵和食ランチ・発酵パンランチ
麹作り 味噌 自家製豆板醤 自家製マスタード 自家製ビーガンキムチ 自家製水キムチ ...他 日替わり発酵ランチ |
■レッスンの流れ | 1日目 麹の仕込み、味噌の準備 座学
2日目 味噌の仕込み、豆板醤の仕込み、麹の手入れ 座学 3日目 マスタード、キムチの仕込み 出麹 座学 |
■受講料 | 107,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み、JCB,visa,masternなどクレジット決済対応)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日より7営業日前までの間にキャンセルする場合、返金手数料として受講料より 2,000 円+税を差し引いた金額、それ以降から開講日までのキャンセルは、受講料+消費税を徴収いたします。 |
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渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載
ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中