10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京
*この講座はベーシック(基礎)講座受講済の方が対象となります*
【発酵プランナーマスター講座】3日間集中講座
麹に種付けをして、マイ麹を作ります。
味噌づくり、醤油づくり、様々な発酵調味料を作ります。
【テキスト学習】
麹について2
世界の発酵 他
【実習】
麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチor自家製水キムチ
発酵あんこ
...他
必要な材料はご連絡いたします。手に入りにくいものはお送りさせていただきます(着払い)。
☆こちらの講座ご希望の方は、
ベーシック2日間を事前に受講されてください。
→もしくはベーシック&マスター3日間集中講座でも受講可能です
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMを使用したオンラインレッスン |
---|---|
■レッスンメニュー | 麹作り
味噌 自家製豆板醤 自家製マスタード 自家製ビーガンキムチ 自家製水キムチ ...他 日替わり発酵ランチ |
■レッスンの流れ | 1日目 麹の仕込み、味噌の準備 座学
2日目 味噌の仕込み、豆板醤の仕込み、麹の手入れ 座学 3日目 マスタード、キムチの仕込み 出麹 座学 |
■受講料 | 107,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | エプロン筆記用具
発酵器2台 麹 その他野菜などの材料(詳細はメールにてお送りします) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み、JCB,visa,masternなどクレジット決済対応)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日より7営業日前までの間にキャンセルする場合、返金手数料として受講料より 2,000 円+税を差し引いた金額、それ以降から開講日までのキャンセルは、受講料+消費税を徴収いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載
ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中