10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京
*ローチョコレートマイスター上級*
初級から中級、上級の3ステップで学べます。
今回は上級講座 初級、中級お申し込みの方に限ります。
ローチョコレートの基礎となります。
中級、上級へと進めます。
トータル3日間で完結です。
初級 基本のローチョコレート
中級 ローチョコレートの応用①(カラフルチョコレート、生チョコレート、トリュフ)
上級 ローチョコレートの応用② (ボンボン、ガナッシュ、ナッツバターなど)
”座学”
チョコレートの歴史、テンパリング、技法、様々なローチョコレートについて等
ローチョコラティエとは、ロースイーツプランナー認定講師とローーチョコレートマイスター認定講師の2つを取得した方が対象となります。
テキスト代3000円込み
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | PC及びスマートフォンなどを使用.zoomにてオンラインレッスン |
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■レッスンメニュー | ローチョコレートの制作と試食 |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 作り方の説明、実習、ローチョコレート試食 |
■受講料 | 20,900円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | ローカカオパウダー、ローカカオバター、その他モールド(型)、ボウル、鍋など
ローカカオバターとローカカオパウダーを同時に発注する場合1週間前までにご連絡ください。(材料費別途8000円) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(JCB,visa,master各種クレジットカード決済、お振込)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは、1週間前までにお願いいたします。
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渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載
ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中