10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京
春から縁起の良い一粒万倍日に作るお味噌。
そら豆を使用した豆板醤の仕込み
珍しい紅麹を使った味噌の仕込み
どちらもお持ち帰りいただきます。
そら豆が出てきました。
中国の発酵調味料豆板醤を仕込みます。
1年ほど熟成するとうまみが増しておいしい!仕込んだ後は、1年物2年物の食べ比べと豆板醤を使って麻婆豆腐を作りましょう!
豆板醤の食べ比べとプラントベースのランチ付き
オリジナルテキストにて豆板醤について学びます。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 神宮前 |
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■レッスンメニュー | プラントベースのランチ
自家製豆板醤を使用した、麻婆豆腐と発酵スーラータンスープ、Rawパッタイなど |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習 |
■受講料 | 13,200円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン |
■備考 | 作ったお味噌をお持ち帰りいただきますが、ご希望であれば郵送いたしますのでお申し出ください。
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■支払方法 |
クスパ決済
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渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載
ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中