ローチョコレートコンシェルジュ講座*ビーンズトゥーバーとカカオモレ

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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/18

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
173人
過去の予約人数:
450人

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この講座では、3種類のカカオ豆を使用した
本格的なビーンズトゥーバーを体験していただけます。

エクアドル産アリバカカオをはじめとした個性豊かなカカオで、チョコレート作りの奥深い世界を一緒に楽しみませんか?

講座内容
✨ カカオの歴史と品種の学び
✨ カカオ豆からのチョコレート作り
✨ 3種のチョコレートの官能評価体験

また、講座の始まりには、香り豊かな カカオティー をウェルカムドリンクとしてご用意。

作ったチョコレートの試食に加え、ランチには カカオ料理 や 珍しいカカオパルプを使ったスイーツ、そして濃厚な ショコラショー をお楽しみいただけます。

さらに、レッスン終了後には ディプロマ を贈呈。
チョコレートの知識を深め、体験を通じて学びを形に残す特別な一日をお届けします。

ローチョコレートコンシェルジュ講座*ビーンズトゥーバーとカカオモレ

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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■開催場所 東京都 渋谷区 神宮前
■レッスンメニュー 座学と実習
講座内容
✨ カカオの歴史と品種の学び
✨ カカオ豆からのチョコレート作り
✨ 3種のチョコレートの官能評価体験
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 座学と実習
■受講料 36,300円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(各種クレジット決済、お振込(現金不可))
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み時のご受講における規約をご覧ください
https://www.rawchocolatier.org/terms2

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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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