麹の種付【発酵プランナー​アドバンス〜中級講座】

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最終更新日:2024/4/23

ローフード発酵LAB /ロースイーツ・ローチョコレート(東京都渋谷区)

10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京

この教室のフォロワー:
165人
過去の予約人数:
444人

*この講座は上級(アドバンス)講座となります。(基礎クラスご受講者もしくは同時お申し込み者が対象)
発酵プランナーは3ステップ
座学と実習を豊富に盛り込み、様々な発酵のメカニズム、仕組みについて学びます。基礎、中級、上級、師範へと進みます。

今回はベーシック(初級)・中級(アドバンス)の集中講座に変更になりました。

【発酵プランナーアドバンス講座】3日間集中講座
麹に種付けをして、マイ麹を作ります。
味噌づくり、醤油づくり、様々な発酵調味料を作ります。

基礎講座と一緒にお申し込み(今回のレッスン内でご受講可能)
の場合、基礎講座プラスアドバンスのお申し込みが可能です。
(発酵プランナーベーシック&アドバンス3日間集中クラス受講料 148,000円(税別))
お申し込み時にベーシック&アドバンス希望とご記入ください。

【テキスト学習】
発酵とは
発酵の仕組み
発酵の歴史
麹について
世界の発酵 他


【実習】

麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチor自家製水キムチ
発酵あんこ
...他

発酵プランナークラスは
【ベーシック講座】【アドバンス講座】【マスター講座】【認定師範クラス】とステップアップで学べます。

麹の種付【発酵プランナー​アドバンス〜中級講座】

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 渋谷区神宮前
■レッスンメニュー 麹作り
味噌
自家製豆板醤
自家製マスタード
自家製ビーガンキムチ
自家製水キムチ
...他

日替わり発酵ランチ
■レッスンの流れ 1日目 麹の仕込み座学

2日目 味噌の仕込み、豆板醤の仕込み、麹の手入れ 座学

3日目 マスタード、キムチの仕込み 出麹 座学
■受講料 162,800円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み、JCB,visa,masternなどクレジット決済対応)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日より7営業日前までの間にキャンセルする場合、返金手数料として受講料より 2,000 円+税を差し引いた金額、それ以降から開講日までのキャンセルは、受講料+消費税を徴収いたします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
安藤千英
安藤千英
料理教室主宰/料理家   福岡県出身

渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載

ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中

教室からのお知らせ

2022/8/15

ふるさとチョイスでローフードについての記事がアップされました。ローフードについての解説とレシピ監修をいたしました!ぜひご覧ください♪
https://www.furusato-tax.jp/feature/a/series_rawfood

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2022/8/4

「Raw chocolatier(ローショコラティエ)」が商標登録されました。日本初のローチョコレートに特化したローチョコレートマイスター講座。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。ローショコラティエになるには、ローチョコレートマイスター認定インストラクターとローパティシエ認定インストラクターを取得→ローショコラティエとなります。詳細についてお問い合わせはクスパから


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