10年後の自分の為に!細胞レベルで生まれ変わるアンチエイジングのための料理教室&LAB東京
茶事をご存じでしょうか。
日本の伝統の茶室でお茶を楽しんだ後、別室へ移り茶懐石を愉しむ。
そんな粋で素敵なイベントを素晴らしいメンバーとのコラボレーションで開催いたします。
今回は当スクール主宰の安藤千英がモダン懐石をご提供します。
発酵レッスンで作っている人気のカカオ味噌を使用したお料理や、
季節の発酵調味料を使用したお料理など一汁三菜
更に、大人気のカフェプルミエメ新作米粉のクレープ
そして、今や雑誌度メディアでも大人気のvertの田中シェフによるアシェットデセール2品
裏千家 石川恭子氏による薄茶(お抹茶)を愉しむスペシャルコース!
詳細はこちら↓
この度ご縁が繋がり、裏千家 茶道家 石川恭子氏、お茶のアシェットデセール専門店「VERT(ヴェール)」田中俊大氏、人気カフェプルミエルメ、そして、私、料理家 安藤千英が
カジュアルに懐石やお茶を楽しむ
1夜限りの「秋のモダン茶事」を開催します。
「秋のモダン茶事」概要
■開催日時
2022年10月26日(水)
<第1部>16:00-17:30 / 18:00 CLOSE
<第2部>20:00-21:30 / 22:00 CLOSE
※いずれも90分制 ※10分前よりご入場可、定刻に一斉スタートとなります。
■開催場所
プルミエメ
東京都渋谷区富ケ谷1丁目6−10 代々木公園ビル2F
千代田線 代々木公園駅1番出口より徒歩1分/小田急線 代々木八幡駅より徒歩2分
■お品書き(予定)
・カジュアル懐石/安藤千英氏
・お椀/安藤千英氏
・餅粉のクレープ/プルミエメ
・フルーツ水羊羹/VERT
・薄茶/石川恭子氏
・パフェ/VERT
お飲み物はご希望に添い以下のいずれかをご用意いたします。
・日本酒 水芭蕉/永井酒造株式会社様
・水出し和紅茶/VERT
■価格
18,000円(税込)
主な提供内容石川恭子氏
今回はモダン茶事ということで「茶箱点前」で薄茶を楽しんで頂きます。小さな箱から次々とかわいらしい道具を取り出して並べ、抹茶を点てていきます。その様子はまるで「おままごと」の様でワクワクすると老若男女を問わず大変人気がある点前です。アウ
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 渋谷区 神宮前 |
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■レッスンメニュー | モダン茶事
(茶懐石料理) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■受講料 | 18,000円(税込) |
■定員 | 15名 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(※事前オンライン決済。お支払い後のキャンセルチャージは100%となります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 決済のご案内に記載の締切日までにお支払いがない場合は自動キャンセルとなります。やむを得ずキャンセルをご希望される場合や、10/15までに請求メールが届かない場合は【event@suzu-pr.com】までご連絡をお願いいたします。
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渋谷区神宮外苑前にてレッスン開催中!
ローショコラティエ協会本校
料理教室&LAB東京主宰
クスパ公認インスタアンバサダー
ELLEgourmet専門料理家
わかさ出版web”カラダネ”、発酵美、オリーブオイルライフなどコラムやレシピ執筆
現在までに40冊の本や雑誌に掲載
ローショコラティエ協会代表理事
ローフード国際プロデューサー
発酵専門家として活動中