限定公開レシピ一覧(全605レシピ)
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桃の節句のそぼろ寿司
簡単で華やか。
そぼろ丼をお寿司にアレンジ。大人も子どもも楽しめます。お花見弁当にも♪
鶏そぼろも玉子そぼろもしっとり仕上げるのがポイント!
カブと若鶏の治部煮
治部煮とは小麦粉をまぶした鴨や鶏肉を旬の野菜や生麩とお出汁で煮る金沢の郷土料理。
カブや厚揚げにお出汁がしみ込んで、ホッとする和食です。
バーニャカウダ
イタリア・ピエモンテ州を代表する冬の料理。
ソースを本格的に作ると時間がかかるものですが、今回は美味しい時短レシピで♪
ピロシキ
本場ロシアのピロシキは揚げていないものがメジャー。さっぱり食べやすいので一人で2,3個食べられます。スープやシチューともよく合います。
ビーフストロガノフ
難しそうなビーフストロガノフですが、材料をそろえればとっても簡単。
香味野菜やたくさんのきのこで旨みをアップ♪
ヌテラクッキー
ヌテラとは世界中でファンの多いイタリアのチョコレート&ヘーゼルナッツ風味のスプレッド。
ヌテラを使ったお菓子レシピはたくさんありますが、今回は超簡単なクッキーを紹介します。
基本のすし飯
奥の深いすし飯の作り方。
ポイントをおさえて、光沢があって、固さもほどよいおいしいすし飯を作ります。
五目豆
豆を戻し、豆の戻し汁でことこと煮ます。時間をかけた豆や野菜の滋味あふれるおいしさ。
歳を重ねるごとにこのお料理のありがたさのわかってきます。
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