春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)のレシピ一覧(14ページ目)

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最終更新日:2024/11/22

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

この教室のフォロワー:
958人
過去の予約人数:
5447人

限定公開レシピ一覧(全605レシピ)


桃の節句のそぼろ寿司

簡単で華やか。
そぼろ丼をお寿司にアレンジ。大人も子どもも楽しめます。お花見弁当にも♪
鶏そぼろも玉子そぼろもしっとり仕上げるのがポイント!

カブと若鶏の治部煮

治部煮とは小麦粉をまぶした鴨や鶏肉を旬の野菜や生麩とお出汁で煮る金沢の郷土料理。
カブや厚揚げにお出汁がしみ込んで、ホッとする和食です。

バーニャカウダ

イタリア・ピエモンテ州を代表する冬の料理。
ソースを本格的に作ると時間がかかるものですが、今回は美味しい時短レシピで♪

シュリンプカクテル

おしゃれな前菜。
パーティーやおもてなしの席にぴったり。

ピロシキ具材

5分でできるピロシキの具材です。

ピロシキ

本場ロシアのピロシキは揚げていないものがメジャー。さっぱり食べやすいので一人で2,3個食べられます。スープやシチューともよく合います。

ビーフストロガノフ

難しそうなビーフストロガノフですが、材料をそろえればとっても簡単。
香味野菜やたくさんのきのこで旨みをアップ♪

ヌテラクッキー

ヌテラとは世界中でファンの多いイタリアのチョコレート&ヘーゼルナッツ風味のスプレッド。
ヌテラを使ったお菓子レシピはたくさんありますが、今回は超簡単なクッキーを紹介します。

基本のすし飯

奥の深いすし飯の作り方。
ポイントをおさえて、光沢があって、固さもほどよいおいしいすし飯を作ります。

五目豆

豆を戻し、豆の戻し汁でことこと煮ます。時間をかけた豆や野菜の滋味あふれるおいしさ。
歳を重ねるごとにこのお料理のありがたさのわかってきます。

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2024/6/27

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は7月6日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2024/6/18

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は6月22日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2024/5/26

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は6月8日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。


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