限定公開レシピ一覧(全605レシピ)
公開レシピのみを見る
<前の10件 30 31 32 33 34 次の10件>
サルサメヒカーナ
国旗の色からその名がついた基本のサルサ。メキシコの家庭や食堂で常備されている定番のソースです。タコスに入れたり、とルティアチップを添えてディップしたり、グリルした魚やお肉にかけても美味しい。
お気に入り登録:1件
ケサディア
5分でできるファストフード。軽食やおつまみにぴったり。
ワカモレやサルサをのせたり、メープルシロップで甘く仕上げても美味しい。
チキンファフィータ
TEXMEXの人気メニュー。ワカモレ、サルサ、チーズと一緒にトルティヤに巻いてタコスに。照り焼き風なのでご飯にも合います。
お気に入り登録:1件
ナチョス
ナチョスとはトルティーヤチップスにチーズソースをかけたアメリカの定番パーティーメニュー。
メキシカンピラフ
チリコンカンのアレンジレシピ。ランチにぴったり。
お気に入り登録:1件美味しそう:1件
スイカシェイク
タイ料理で人気のスイカシェイク。スパイシーな料理にぴったり。
オレオのバナナプディング
アメリカ南部で愛されているバナナプディング。
定番のクッキーの代わりにオレオを使ってアレンジ。ひんやり冷やしていただくのが美味しい。
美味しそう:1件
簡単しば漬け
京都の伝統的な漬物柴漬け。本格的に作ると時間も手間もかかりますが、赤酢と塩麹を使ってお手軽に。さっぱりとしていて、箸休めに最適。
お気に入り登録:1件
ぜいたく煮
昔ながらのおふくろの味。そのままでも食べられるたくあんをもう一度炊くのでぜいたく煮。大名煮とも言われています。
お気に入り登録:1件
<前の10件 30 31 32 33 34 次の10件>