春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)のレシピ一覧(34ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 春夏秋冬 HITOTOSE > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/1/20

春夏秋冬 HITOTOSE(兵庫県西宮市)

食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。

この教室のフォロワー:
971人
過去の予約人数:
5608人

クスパアワード2024この教室へ投票する

限定公開レシピ一覧(全605レシピ)


たっぷり野菜のケーク・サレ (具材下準備)

具材はお好きなものを。チーズやソーセージなど動物性で塩味のあるものを少し入れるとアクセントになるのでおすすめ。

夏野菜のグリーンのタブーレ~バジルペースト~

タブーレとはクスクスとパセリを使ったサラダ。セルクルで型抜きすれば、お洒落なアミューズになります。
クスクスの代わりにキヌアをつかっても。

スプレッド2種

パンのスプレッドにぴったり。オレンジピール&クリームチーズの爽やかな組み合わせ。いろいろ使えて便利なタプナード。

たっぷり野菜とチーズのケーク・サレ(基本の生地)

ケーク・サレはフランスのお惣菜ケーキ。キッシュよりも簡単なので、お好みの具材を入れて気軽に焼いてみて下さい。ブランチやワインパーティーなど大活躍します。

ニース風サラダ

南フランスの名物サラダ。ツナを加えても。

とうもろこしのビシソワーズ

旬のとうもろこしの甘みと風味を味わうビシソワーズです。

お気に入り登録:1

プロヴァンス風サバの香草パン粉焼き

プロヴァンスのハーブを効かせた魚料理。塩サバを使うのでとっても簡単。

お気に入り登録:1

若鶏のソテー~ハーブとハニーマスタードソース~

パリッと焼き上げた鶏もものソテーに、お好みの野菜と人気のハニーマスタードでからめて。ご飯にも合うので普段のおかずやお弁当にも。

お気に入り登録:1

ベリーのクラフティ―

クラフティ―地方の伝統菓子。簡単で見栄えのする嬉しいデザート。
温かいままでも、冷やしても美味しい。

お気に入り登録:1

玄米フレークとくるみのヌガー

フランスで親しまれている甘くてソフトなキャンディー。5分でできる簡単レシピ。可愛くラッピングしてプレゼントにも。

  • クスパアワード 殿堂入り
  • クスパアワード2017 レシピ部門賞
  • クスパアワード2016 レシピ部門賞
  • クスパアワード2015 レシピ部門賞
  • クスパアワード2013 大賞
  • クスパアワード2012 大賞
  • クスパアワード2011 大賞
先生情報
佐藤 絵里子
佐藤 絵里子
料理家   兵庫県出身

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。
その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。

教室からのお知らせ

2025/1/15

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は1月25日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2024/5/6

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は5月11日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。

2024/4/13

いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は4月27日18時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る