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食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
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青さとしらすのチヂミ
青さの風味を楽しむチヂミ。美味しくて栄養満点なのでおすすめです。少し多めの油で香ばしく焼くこと、焼きたてを食べることが美味しさのポイントです。
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おからのかりんとう
ついついつまんでしまうおからのかりんとう。食物繊維たっぷり。
たっぷりシソつくね
おつまみにぴったりのシソの香りたっぷりのつくね。 餃子の皮で包んで、シソ餃子にしても。
丁子麩と胡瓜の酢味噌和え
滋賀県の郷土料理。モチモチした食感の丁子麩と胡瓜を合わせたお箸の進む酢味噌和え。火を使わないので夏にぴったり。
じゃが芋ポタージュ&炒り豆ご飯&ひじきふりかけ
炒り豆とほうじ茶の香ばしいご飯&じゃが芋のポタージュ&シソひじきふりかけの3品。
おからのツナと胡瓜のサラダ
おからには食物繊維や栄養が多く、女性に嬉しい効果がたくさん。気軽に作れるサラダです。シンプルなレシピなので、食材にこだわって。
温野菜の豆腐クリームグラタン&カレーピクルス
話題の豆腐クリームを使った栄養満点のグラタン。いろいろ使えて便利なカレー風味の玉ねぎピクルス。
ささみと明太子とチーズ春巻き
ぜひ、揚げたてを♪
豆腐干の和え物
中華食材干豆腐を使ったヘルシーな和え物。干豆腐がなければ、生湯葉や干湯葉で作ってみて下さい。
空芯菜とエリンギの腐乳炒め
5分でできる本場の野菜炒め。腐乳がなければ、塩麹、XO醤、塩こしょうを使っても美味しい。
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。
2025/1/15
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は1月25日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
2024/5/6
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は5月11日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
2024/4/13
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は4月27日18時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
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