→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 春夏秋冬 HITOTOSE > 教室レシピ一覧
食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
クスパアワード2024この教室へ投票する
公開レシピのみを見る
<前の10件 35 36 37 38 39 次の10件>
はんぺんのあられ揚げ
彩りの可愛いあられ揚げ。お弁当やおもてなしにも。
お気に入り登録:1件
春の煮物
春の訪れを感じさせてくれる煮物です。時間をかけて味を含ませます。
竹の子ご飯
気分も華やぐ春の炊き込みご飯。薄揚げのコクでシンプルに仕上げます。
苺大福
フレッシュな苺を柔らかいお餅で包んだ春の和菓子。プレゼントにも。
春キャベツのアンチョビマヨサラダ
春キャベツのみずみずしさを美味しくいただくサラダ。ワインのおつまみにも。
2種のピンチョス&パンコントマテ
ワインにぴったりのピンチョスとパンコントマテを作ります。
春野菜と蛍烏賊のフリット
おつまみにぴったりのフリット。旬の野菜や魚介で作ってみてください。
マッシュルームのアヒージョ
バルの定番タパスです。低温で ゆっくり煮るのがポイントです。マッシュルームのうまみが出たオイルはパンにつけて 。
ミックスパエジャ
具だくさんで華やかなパエジャは、パーティーやおもてなしに喜ばれる一皿。アウトドアにも。
クレマ・カタラーナ
とろりとしたカスタードクリームの表面をキャラメリゼしたスペインらしい素朴なスウィーツ。
この教室へ問い合わせ
フォローする
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。
2025/1/15
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は1月25日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
2024/5/6
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は5月11日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
2024/4/13
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は4月27日18時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る