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食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
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海鮮あんかけやきそば その2
今回は、本格蒸し焼きそばを使います。
海鮮あんかけ焼きそば その1
中華蒸し焼きそばに海鮮のあんをたっぷり。ご飯、かた焼きそば、皿うどんにかけても。
エビ蒸し餃子
ぷりぷり食感のエビ蒸し餃子です。おもてなしにぴったり。
鶏の酒蒸しと胡瓜の前菜
ふんわり柔らかい鶏むねと胡瓜の前菜です。作り置きできるのでおもてなしに便利。
かき卵入りコーンスープ(粟米湯)
粟米とはとうもろこし、湯とはスープの意味です。定番の中華スープです。
グレープフルーツのゼリー ~杏露酒と蜂蜜かけ~
旬のグレープフルーツがたくさん入ったゼリーです。美容のために、朝食にも。
春キャベツのゆかり和え&新玉ねぎのサラダ
美肌作りと健康のために、毎日でもいただきたいサラダです。箸休めにも。
フキの炊き込みご飯
フキの香りと食感は春の訪れを感じさせてくれます。
菜の花と釜揚げしらすのおひたし
春の到来を告げる菜の花としらすのおひたし。
春野菜の春巻き2種
春野菜を味わう春巻きです。ぜひ、揚げたてを。 オランダ豆&チーズ2本、新玉ねぎ&ハム2本。
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。
2025/1/15
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は1月25日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
2024/5/6
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は5月11日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
2024/4/13
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は4月27日18時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
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