パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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講師デモ→実習→試食:約10㎝、4個作成、お持ち帰り
デュラムセモリナ粉を使用したパン生地にバジルであえたチーズをたっぷり包み込みます。
強力粉との違いをしっかり学びましょう♪
フレンチレンゲを使用したマカロンを作ります。
挟むクリームはガナッシュ。
デモンストレーションもあります。
美味しいお茶と共に、デモで作ったお菓子を試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
4号12cmスポンジは、ふわふわしっとりジェノワーズ、コンデンスミルクを使用した優しい甘さの生クリーム、フィリングとトップには苺を使用したクリスマスのデコケーキ。1台作成、お持ち帰り。デモ有り。
講師デモ→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰りです。
シュクレ・ショコラ生地を作成、タルト型に敷き込み、焼成します。
クレームパティシエール(カスタード)を作成、タルトに流し、ジェノワーズ・ショコラで蓋をします。
ティラミスクリームを乗せ、ココアパウダーで仕上げます。
講師デモ→実習→試食:約13㎝、3個作成、お持ち帰りです。
クルミをたっぷり使用した生地を手ごねします。
大量の具材の入れ込み方法を覚えましょう。
歯切れの良い生地ですが、見た目よりもしっとりとしていて美味しいですよ!
胡桃は栄養バランス抜群(^^♪毎日の朝食に是非、覚えてくださいね!
パンケーキミックスを手作りします。お食事系のパンケーキを焼いて、カフェ風に。
バナナミルクと共にお召し上がり下さい。
作った、ミックス粉はお持ち帰りです。
講師説明→実習→試食
卵をふんだんに使用した、しっとりカステラになります。
初心者にお勧めの簡単お菓子。15×15㎝の紙型で作ります。型も作りたい方は、新聞紙を7枚ご持参ください。
講師デモ→実習→試食:28㎝×24㎝天板1枚分を、4等分にしてラッピング、お持ち帰り。
手ごね生地でピザパンを作ります。
天板一面に、大きく伸ばした生地の上に、ピザソース、玉葱、コーン、ウィンナー、チーズをたっぷり乗せて焼き上げます。
講師デモ→実習→試食:直径18cmのシフォン1台作成、紙型のままラッピングをしてお持ち帰りです。
コーヒー味が豊かなシフォンになります。
ベーキングパウダーやクレームオブタータなどを使用せず、メレンゲの力で膨らませる、しっとり柔らかシフォンが作れるようになります。
※デコレーションは致しません。デコをご希望の場合は、別メニューのデコレッスンをお申し込みください。
デコM2「コーヒーシフォン~チョコナッペ~」5月コースレッスン♪
講師デモ→実習→試食:15cm紙型2台作成、1台デコ&1台ラッピングしてお持ち帰り。
力強い、しっかりとしたメレンゲを作り、ベーキングパウダーやクリームオブタータなどの添加物を使用せずにふわふわしっとりのコーヒーシフォンを作ります。
1台は、チョコクリームを作り、デコレーションしましょう!
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!