パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のレッスン情報一覧(15ページ目)

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最終更新日:2024/11/23

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
269人
過去の予約人数:
977人

過去のレッスン

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講師デモ+実習+試食:5号サイズタルト1台作成、お持ち帰り。
シュクレ生地作成後、タルト型に敷き込み→紅茶のクレームダマンド作成後、タルトに入れ、洋梨を乗せて焼成→アプリコタージュで仕上げます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師デモ→実習→試食:25㎝位の大きなパン1本作成、お持ち帰りです。
手ごねで惣菜パン生地を作ります。
麺棒で大きく伸ばし、3種類のチーズを巻き込み、クープを入れて、焼成です。
おうちでは、お好みのチーズを入れて作ってみてくださいね♪チーズを変えると風味も変わり楽しいですよ!

レッスン内容:
パン

講師説明→実習→試食:・4号型使用、1台作成お持ち帰りです♪
・スポンジはジェノワーズ(共立て法)を焼成、2枚スライスして使用します!
・純生クリームを使用して、ナッペをします!
・デコは薔薇口金を使用してフリル絞りを、2周します!苺をスライスして飾った、ショートケーキです♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師説明→実習→試食:
黄身餡を作り、しぐれ生地を作ります。
包餡後、蒸し器で蒸し上げ、練り切り製のシベをつけ、菜の花にみたてます。
乾燥黒こしあんをつけた物も4個作り、計8個作り、6個お持ち帰りです。一部デモ有り。

レッスン内容:
和菓子

ビターチョコレートと、生クリーム、卵を合わせ、低温湯せん焼きします。
22cmパウンド型で1本作成、お持ち帰り。
アングレーズソースを作り、ご自分の試食プレートを作成。講師のデモはプレートのみ。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰りです。
大流行の塩パンをアレンジ!サクッジュワ~の不思議食感が楽しめるパンです。
手ごねで菓子パン生地を作り、バターを巻き込み、成形します。
クッキー生地を作り、パン生地に巻き付け、お塩をトッピング!
6等分にカットして、焼成します。

レッスン内容:
パン

講師デモ→実習→試食:可愛いカップを5個作成、お持ち帰り。
コーヒーゼリーと珈琲ムースを重ねたカップデザートを作ります。
シャンティーと栗の甘露煮でデコレーションします。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師デモ→実習→試食:桜3個、春の山3個、計6個作成、お持ち帰り。
練り切り餡作成→色付け→包餡をして、絞りで、春の山、揉み上げ、三角棒の成形で桜を作ります。
練り切り餡、色付け、成形と全て覚えられますので、自宅でも作れるように指導いたします。

レッスン内容:
和菓子

講師デモ→実習→試食:5号サイズ1台作成、ホールでお持ち帰りです。
フィンガータイプのビスキュイを作り5号型に組立ます。
洋梨風味のババロアを作り、型に流し入れ冷やし固めます。
洋梨を飾り、ナパージュで仕上げます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師デモ→実習→試食:1斤ラウンド型1本作成、お持ち帰り。
プレーン生地とココア生地を同時に手ごねします。
合わせとよ型を使用して渦巻き模様の成形をして、焼成します。
チョコレートも一緒に巻き込みますよ。
チョコ好きさん、ラウンド型を使用してみたい方、ご予約お待ちしております♪

レッスン内容:
パン

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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/11/2

11月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*クルミ太鼓:約10㎝、6個作成
クルミ入りパン生地を手ごねします♪クリチ&こし餡を包餡、天板で挟み、焼成します♪

*アップルシナモンロール:約8㎝、6個作成
菓子パン生地を手ごね、林檎煮、シナモンシュガーを巻き、焼成後、チーズフロストをトッピング♪

*ハムチーズオニオン:一斤型1本作成
惣菜パン生地を手ごね。ハム、玉ねぎを巻き、チーズをトッピングして焼成です♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/11/2

11月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*厚切りベーコンとキノコキッシュ
講師デモ→実習→試食:15個㎝タルト型1台作成、お持ち帰り
ブリゼ生地を焼成後、キッシュ液、具材を入れ焼成します♪

*亥の子餅~
講師デモ→実習→8個作成、6個お持ち帰り
ゴマ餡&雪平生地を作り、包餡して、亥の子の成形をします♪

*紅茶シフォン
講師デモ→実習→試食:6号サイズ1台作成、お持ち帰り
紅茶葉を入れたシフォン生地を焼成します♪

ご予約お待ちしております♪

2024/11/1

★来年度のコースレッスンのお知らせ★

・マンスリーデコレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
毎月1回、1年間で、12種類のデコレーションケーキが学べます♪

・123チョコケーキレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
1月「ザッハトルテ」
2月「スクエアショコラ」
3月「サンセバスチャン」の3回コースになります♪

・マンスリータルトレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
毎月1回、1年間で、12種類のタルトが学べます♪

興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


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